新华网 正文
《花谢花飞花满天》服化道打造极致东方美学
2017-04-26 09:15:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由何润东、张馨予、朱一龙、李心艾、朱梓骁、王艳、余少群、刘雪华、周海媚、归亚蕾、高曙光、陶慧敏、郑国霖、寇振海、于青斌以及杨净如主演的古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》一向以用心选角与精心制作撑起良好口碑。今日发布的剧照更将这部在拍剧服化道的细节展示出来,其追求的极致东方美学值得细品。

    在今日发布的这组剧照中,饰演花满天的何润东身着绣金白袍,皮质腰带配上精美的玉佩挂饰,白玉束发英武非凡;张馨予嫁衣似火,金凤头面华美精细,泪滴状的透红耳坠衬得泫然欲泣的她十分楚楚可怜;而在张灯结彩红绸高挂的背景中,身着普蓝绸衫、镂花银饰束发的朱一龙却拔剑怒目,剧情成谜;李心艾清新水蓝长衫与桃花步摇相映,朱唇轻启欲说还休;刘雪华在公主府中劝慰身着嫁衣的张馨予,两人相互依靠在摆设华丽的正厅中,令人不禁猜测是何人负了美人心意。

    在几位高颜值的主演之外,《花谢花飞花满天》精致的布景和道具也在这组剧照中展现得淋漓尽致。桌案上几枝绢花斜插花瓶中,两枝毛笔几册书籍尽显文人雅致,而另一张剧照中,孔雀蓝陶瓷罐子更是构思精巧,凤尾纹案与一枝金鸟造型的提手美不胜收。这部电视剧的服化道中尽显古典元素,追求极致的东方美学。片方在细节上下足功夫,此番对服化道的高标准与严要求的成果或成为业内标杆。

    由北京东方飞云国际影视股份有限公司出品,著名导演赖水清、谭锐铭执导的古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》讲述了神京城“萧”、“谢”、“花”、“司马”四大家族的命运起伏与权势更迭。据悉,拍摄已接近尾声,这场古典美学盛宴即将震撼来袭。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    航拍黄土高原连绵油菜花勾勒“嫦娥画卷”
    航拍黄土高原连绵油菜花勾勒“嫦娥画卷”
    高楼车库入口在楼顶 进入车辆需“乘电梯”
    高楼车库入口在楼顶 进入车辆需“乘电梯”
    010030101020000000000000011104201120873466