为何会有遗珠?郑钧直言有些歌写出来不是为了火

2017年05月01日 09:21:21 | 来源: 新华网
分享到:

    据透露,生活里的郑钧与刘芸相处时,都透着摇滚歌手的酷劲儿:“我们的交流方式,就是不会没话找话。我们俩不玩这些虚的。爱一个人的话,要忠诚于她,愿意为她做一些改变。玩虚的很容易,也容易做得很漂亮,但是没有什么实际意义。”刘芸也附和着撒一把狗粮,“老郑由内而外都很酷”。

    对于被唤醒的歌曲《长安长安》,郑钧表示,创作灵感来源于爷爷去世:“我是孙子辈里最小的,爷爷93岁去世时我不在身边。我们家在西安有很大的院子,他去世时我梦见过他三次,梦到和他一起散步聊天,也就想着要给他写首歌。《长安长安》里,我就是长安,长安就是我,它不是为赚钱的商业目的而写的。”

    至于歌曲为什么没火的原因,郑钧的回答也有摇滚歌手的直率:“有的歌很火,有的歌就是表达自己的想法,不是所有的歌都要火。万一唤醒不成功,就什么也不做啊,回家。”

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

【纠错】 [责任编辑: 张璐]
010030101020000000000000011100001120899398