张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相

2017年05月10日 08:11:10 | 来源: 新华网
分享到:

    5月9日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院举办新闻发布会,张艺谋携众主创一同亮相,分享了许多幕后故事。这支集合国内外顶尖演出阵容的国际化团体,势要带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

    张艺谋独创“观念演出”新概念 隔空喊话王家卫“比你多一年”

    张艺谋是家喻户晓的优秀电影导演,而近年来他执导的演出作品也受到国内外观众的一致好评。这次张艺谋突破舞台演出的表演形式,将中国民间艺师和国际科技团队合二为一,创造了独特的“观念演出”形式。据张艺谋介绍,这部观念演出名称《对话·寓言2047》的灵感来自于自己的一个玩笑,因为谈到未来,总会自然而然地想到王家卫的经典影片《2046》。而比2046更晚的一年,就可能产生翻天覆地的变化。这番话引得现场所有人大呼期待,看来这部全新演出还颇有隔空“对战”的意味。

    而张艺谋的这次突破,用传统的歌剧、舞剧、音乐剧、话剧等形式都不能完全定义《对话·寓言2047》的表演形态。那将如何归类这场演出呢?张艺谋导演独辟蹊径,自创“观念演出”概念,或将可能成为日后此类演出的代名词。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011101791120946176