新华网 正文
《思美人》曝上下求索海报 梁振华盛赞易烊千玺
2017-05-10 13:13:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    电视剧《思美人》已正式播出,全新的视角让观众对屈原的形象有了更加丰富立体的认识。同时该剧首曝“上下求索”版海报,悠悠《楚辞》横贯天地间,秦楚英杰群立远眺,共看战国的壮美河山。而日前,该剧总制片人、总编剧梁振华及主演李子峰也接受了媒体群访,表达了对这部作品的理解与期待。

    在本次曝光的“上下求索”版海报中,屈原(马可饰)、莫愁女(张馨予饰)、楚怀王(乔振宇饰)、少年屈原(易烊千玺饰)并立而目光凝重,背后不仅是烟云缭绕的崇山峻岭,天地间更是布满了一句句直击内心的《楚辞》名句,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”、“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”、“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮”、“吾令凤鸟飞腾兮,继之以日夜”,一字一句皆是屈原的拳拳报国之心与爱国之情。

    梁振华:五年跋涉,与大家分享屈原的人生轨迹

    说起《思美人》的诞生,一定绕不开这部剧的总制片人兼总编剧梁振华。面对《思美人》终于走上了大荧幕,他表示既兴奋却又平静。“五年的跋涉,我在屈原和楚国投入的这种感情,是一言难尽的。因为屈原的故事第一次在电视荧屏上全景揭示,所以我特别希望全国的观众一起来分享屈原是怎么从年少轻狂,一直到六十多岁走向汨罗江江畔的山巅一跃而下,成为千古的殉国的诗人”。同时,梁振华教授也对剧中的部分角色表达了自己的看法,《思美人》中马可、易烊千玺分别饰演两个不同时期的屈原,对于易烊千玺版的少年屈原,许多粉丝和网友都抱有较高的期待,对此梁教授也剧透称小屈原不仅是屈原的少年时期,同时也是屈原初心的一个投影:“当屈原迷茫、遇到坎坷的时候,少年屈原就会出来跟‘自己’对话,提醒自己要坚持,要九死不悔,这样的设定在电视剧中是很少见的。少年屈原就像一抹阳光,不沾尘世的任何污秽,特别的清纯、超凡拔俗”,对于千玺的演绎梁教授也赞不绝口:“千玺身上的这种气质是非常充分的,所以我觉得千玺演的相当棒,大家可以接着往下看”。

    对于刘芸饰演的郑袖梁教授也有自己的看法,他表示郑袖是战国历史中很有名的一代妖妃,史书中也有记载,剧中这个定位并没有改变。但是《思美人》也同时为郑袖赋予了更加复杂的人性,“她身上有对母子教育的启示,她培养自己的儿子子兰的方式是一本教子的教科书,而最后郑袖的结局也让人非常痛挽”,梁教授还透露楚宫其他几个妃子背后都有很玄妙的故事,每个人的结局都是很揪心的,观众不妨耐心等待她们波澜起伏的人生。

    刘芸颠覆演绎郑袖:挑战让演员生涯更圆满,但不会让老公孩子看

    除了两位千古君臣,剧中的两位绝代佳人也接受了采访。刘芸在剧中出演楚怀王的宠妃郑袖,对于这个史书记载中颇有恶名的“妖妃”,刘芸表示这是她从艺以来第一次饰演此类反面的角色。她也笑言不会让丈夫和儿子看这部作品,因为“郑袖这个角色有很极致、向往权势的一面,也有很风骚、妖艳的一面,心里也比较担心这么大跨度的突破家人能不能接受”,她说:“接下这部作品之前就很忐忑,因为之前的荧幕形象都相对比较本色”。最后打动她接下这部作品的,是总制片人梁振华不断的激励:“演员不就是应该去塑造、去尝试、去挑战各种各样的角色嘛,总是演一些本色的,或者一些正面的角色,是不是挺没意思”,刘芸也认为“作为演员,这辈子好像应该演一次这种比较极致的戏吧,好像自己的演艺生涯才圆满”。而为了诠释好这样一个人物,刘芸也做了很多功课,查找历史资料,参考其他经典影视剧中相似的角色,最后,看过成片的人都表示非常惊艳,郑袖身上没有带上一丝“刘芸”的标签,刘芸颠覆性的创造了一个与自身性格完全不同的形象。

    同时,刘芸也豪爽的谈到剧中很多“勾引”、“魅惑”的片段,笑言:“说真的,《思美人》播了我自己都有点害怕看。我就看见我自己那个样子,见谁勾引谁,我也不知道该怎么面对这样的自己,无法面对”。与乔振宇早前的三度合作让他们十分熟悉,于是就会经常出现“俩人看对方的脸就想笑”的场面,而在拍摄过程中与年轻演员或者资深戏骨不同的“诱惑”戏更是各有各的尴尬。刘芸更是爆料了郑袖在剧中的三大勾引利器:“第一是迷香,第二是玫瑰花瓣浴,第三是跳舞”,刘芸的率真爽朗也让参与群访的媒体更为期待她在剧中将会有怎样颠覆自身的演绎。

    李子峰威武饰屈由:打戏不难,铁血将军的内心是护弟狂魔

    与屈原的文人气质、浪漫情怀不同,剧中屈原的兄长屈由(李子峰饰)是个驰骋沙场,勇武无双的将军。对于剧中大量的打戏与战场戏,李子峰也十分淡定的表示并不是问题:“打戏相对来说会比较多,不过不算困难,因为之前也拍过很多打戏,练出来了”。李子峰挺拔健硕的身材的确颇为契合这个角色,李子峰也表示屈由的性格与自己有相似之处:“比如就是保护自己想保护的人。在戏里面,我是一个护弟狂魔就对屈原、就对我弟弟啊,是一个特别疼爱有加的人,就是谁都可以吃亏,就是我弟弟不能吃亏”,谈到屈原与屈由这两位颇有反差萌的兄弟,没有感情戏的李子峰也调侃屈原“有一点身在福中不知福”,屈由在剧中也担任着点拨弟弟的职责。而在戏外,李子峰和马可也是关系很好的朋友,李子峰表示:“我们以前住在一个小区,总在一块儿。所以,这次第一次合作,我们就会有一种特别好的亲切感。”

    据悉,《思美人》由北京青春你好文化传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京爱奇艺科技有限公司、湖南小伙伴影视文化发展有限公司、北京联合映像传媒有限公司联合出品,由梁振华担任总制片人、总编剧,张孝正、丁仰国担任导演,张辉、胡雅婷、秦文担任编剧,马可、张馨予、乔振宇、李子峰、梁田、刘芸、斓曦、李雨轩、彭博、宁心、李恩西、于莹莹等主演,易烊千玺特别出演,恬妞、罗嘉良友情出演,吴恙、尹铸胜、邬倩倩、黄晓婉、王新宇、都金翰、冉旭、周禹彤、蓝格、于歌、李天泽等联袂主演。《思美人》正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚热播中。

+1
【纠错】 责任编辑: 段敬芳
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030101020000000000000011100581120949316