《绣春刀·修罗战场》公映发艺术海报 风林火山看点揭秘

2017年07月19日 08:34:16 | 来源: 新华网
分享到:

    由路阳导演,宁浩监制的电影《绣春刀·修罗战场》于今日(7月19日)正式公映。经过三年打磨升级,终于迎来新篇章。公映当天,影片发布全新艺术海报,更公布“风·林·火·山”四大终极看点。而冯小刚、徐峥、焦雄屏等业内大咖的集体称赞;影评人、观众的大呼过瘾,更是从不同侧面勾勒出一个更为丰满的“新武侠宇宙”。

    三年淬炼“风声大作” 提档23天铸造中国影史新传说

    “风林火山”这一战斗精神,来自《孙子兵法》,同时也是对电影《绣春刀·修罗战场》最好的诠释。三年前,首部《绣春刀》黑马登场“风声大作”,在暑期档的尾声实现排片口碑逆袭。金马五项提名,加持一尊大奖,激起影坛讨论千层浪。三年间,《绣春刀》经历了无数观众、二次元、细节党、甚至兵器迷的反复检阅,至今依然保持好口碑,在一贯苛刻的豆瓣平台上,仍保持着7.4分的不俗成绩。同时,影迷对《绣春刀》续作的呼声也越发高涨。

    三年后,导演路阳携原班幕后、全新阵容淬炼回归,献出《绣春刀》系列最新作《绣春刀·修罗战场》。对于这一部的时间线和故事,路阳毫不掩饰:“整个是全新的,只保留了两个角色,其余都是新的角色。我们还找到了好的历史节点切入,让这一部与上一部有联系,你可以说是前传,但它又独立成章,类似于沈炼在平行宇宙中的一种全新可能。”

    而在《绣春刀·修罗战场》中,路阳将阵容、技术、故事全面升级,凌冽热血的动作设计打造“明朝版《谍影重重》”,残酷与浪漫、热血与柔美对立共生,诠释“绣春刀美学”。影片自6月上海国际电影节超前点映之后,便收获过硬口碑。随即便霸气宣布:从原定的8月11日公映,提档三周共计23天空降7月19日全面公映。这一大手笔提档也开创中国影史新纪录。如此“其疾如风”与观众见面的气场,可谓舍我其谁。而7月16日影片首映观影后,大批自来水好评就燃爆微博朋友圈,观众财叔就表示:“两部比起来,我更喜欢2,非常好看!这几年的武侠电影,大多只能看见武,而《绣春刀·修罗战场》,却能看见一个大大的侠!”

    台前幕后“高手如林” 宁浩监制金马班底突破前作

    《绣春刀·修罗战场》“高手如林”的阵容,囊括影帝张震、一线花旦杨幂、视帝张译、实力演员雷佳音、老戏骨金士杰;金马团队、配乐大神川井宪次、主题曲演唱者谭维维、周深。更有导演宁浩加持监制,与路阳实现“双刀合璧”。谈及此番宁浩的重磅加盟,路阳表示:“宁浩导演会很直接地说这个东西好或者不好,他会让我不沉浸在自己的视角里。投资搭配,资源引入是宁浩导演控制,但他很放心,给我们绝对的自由。我庆幸有他做监制。”

    而全新明星卡司的碰撞,也激出别样火花。被路阳称为“对于我来说,相当于马特·达蒙之于《谍影重重》”的张震,再次奉献一贯的高水准演出。将沈炼的“纠结、压抑、隐忍”自然流露。而新加入的杨幂,则以“粉红、甜蜜、浪漫”的角色气场“接招”,呈现前所未见的CP感。在7月16日首映礼结束后,更多超水平发挥的配角也“浮出水面”:首度参演电影的刘端端、武强等演员都开始吸粉。张震和沈炼互相成就,几位配角雷佳音、辛芷蕾、刘端端的表现杰出让人惊喜。”

    情感炽烈“隐忍如火” 一念修罗烧透暑期换真心

    《绣春刀·修罗战场》之火,并非《孙子兵法》中的“侵略如火”。除却悬疑烧脑的剧情更加复杂精彩,还有欲把暑期档烧到最热之决心。首映观影过后,影片扎实的叙事,到位的细节就折服了大批专业媒体人士。

    影片在公映当天发布的艺术海报,以印象派画风展示片中“小船审问”一幕重头戏,呈现男女主角身处情感修罗场的压抑,以及即将到来的炽烈爆发。而片中,无论是张震、杨幂互虐互崇拜的隐忍之情;或是张震、张译、雷佳音的另类兄弟情;更有张译、辛芷蕾的乱世同门情,辛芷蕾、李媛的师徒情,都会让观众动容。对此路阳导演表示:“故事里边的每个人都有一种想要去挣脱的诉求,不想再无休止的身处地狱之中吧。但是可能每个人挣脱的方式是不一样的,沈炼可能更浪漫,更彻底一些,他的挣脱本身就是一种非常悲壮的举动。”而这种让观众“好看到哭”的情感表达,自然也收获满满好评,影迷王小叶儿观影后就撰文感慨:“雨中初见,一笑奈何,这世道——哪允许什么相濡以沫,与子成说?有些路,不走到尽头,永远不想回头。有些爱,不关乎生死,无法看得通透。”

    影片首映当晚,应邀观影的中国台湾导演林育贤(代表作《翻滚吧!阿信》)就影片中的乱世情也发表了简明扼要的好评:“在那个时代,坚守情义,换来你的名字,值得!”《中国合伙人》、《亲爱的》等影片编剧张冀则发文:“其实江湖不锦绣,世界本暗黑。但是看见张震奋力抵挡之际,还是被感动到——再低微的尘埃若志在飞扬,它将不是时代的浮末。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121121342067