《绣春刀·修罗战场》公映发艺术海报 风林火山看点揭秘

2017年07月19日 08:34:16 | 来源: 新华网
分享到:

    口碑坚挺“不动如山” 冯小刚徐峥焦雄屏集体力赞

    《绣春刀·修罗战场》继提前两个月超前点映、提档三周共计23天开创中国影史新纪录后,更于7月15、16日开启全国千场点映,斩获“上座率第一、场均人次第一、好评率第一”的霸气成绩,以8.3分高居某票务平台专业评分年度第一,在一向苛刻的豆瓣也得到了7.6的观众打分。其口碑延续首部,保持“不动如山”之势。有媒体在看过片之后就早早发文:“希望这次票房能和口碑成正比。”并放出口号——“别再错过了‘绣春刀’”。对此导演路阳表示:“我觉得这个档期很适合这部电影,我希望可以走长线。这次做到按照自己的方式,做了一部古装动作片,我们喜欢这部电影!”

    7月16日晚的首映观影,《绣春刀·修罗战场》就以“风林火山”的气魄,饱满充盈的气韵征服业内外观众,甚至影坛大咖。当天,著名导演冯小刚惊喜现身,观影后发言点赞称:“我非常喜欢上一部,这一部一定得来看。没有失望,非常好看,而且很有路阳的风格,恭喜你!”十亿俱乐部导演徐峥则调侃:“我觉得特别好,会让很多所谓的大IP都汗颜。明明是原创,但十分精彩。张震太帅了,我快要被张震掰弯了,后来看到杨幂张译又直回来了。如果有第三部的话,也可以考虑让我演。”同样“邀约”第三部的还有大鹏,他表示:“我本身也是演戏的,《绣春刀3》我愿意跟徐峥同框。”

    首映当晚,中国台湾电影教母焦雄屏也惊喜现身,她发言称:“恭喜路阳,恭喜张震,杨幂,看到你们巨大的飞跃,由衷为你们感到高兴。”导演张一白则力赞:“路阳导演那么年轻,但对人性的洞察,对人性的失望、绝望和希望,是这部电影给我惊喜的地方。这是很值得研究的一部电影!”

    电影《绣春刀·修罗战场》为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,由陈舒、路阳、禹扬担任编剧,路阳、宁浩“双刀合璧”,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等实力阵容。

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121121342067