新华网 正文
《绣春刀·修罗战场》破2亿 揭秘“电影炼成记”
2017-07-26 11:12:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    《绣春刀·修罗战场》7月19日公映。凭借优秀的口碑积累,影片于7月25日10:00票房正式迈过2亿大关。近日,影片特别曝光了“热血淬炼”版幕后特辑,影片团队对品质的用心与坚持更令网友惊叹。

    六天半破2亿 《绣春刀·修罗战场》持续刷新纪录

    此前《绣春刀·修罗战场》提档23天空降7月19日上映打破华语影史新纪录。自正式开画以来,《绣春刀·修罗战场》的高品质助力影片上映七天连续拿下7个当日单片票房、票房占比、观影人次第一,成为近期现象级影片。

    而影片也仅用三天半便实现了对前作口碑、票房的全面超越,并持续稳健地续写着《绣春刀》系列的全新纪录。“高品质、高热度、高口碑”作为影片三大助推器,令影片在首周末票房连续两天“4000万+”,在单日票房与观影人次上实现对首日的逆增长,再次延续前作逆袭风格。首周5天砍下1.77亿,7月25日10:00影片更仅用六天半便迈过2亿大关,截至22:00点,累计2.16亿。

    幕后特辑揭秘“电影炼成记”

    面对影迷愈发高涨的热情,此番影片也特别公布一支“热血淬炼”幕后特辑,从拍摄、特训、幕后制作等方面向观众展现了一个对品质近乎执拗的剧组。

    谈及影片开篇萨尔浒战役的拍摄,导演路阳便表示除了因为有大量群演参与,要一次性把所有位置摆好,还要“配合火、下雪、烟雾。雾要到一个正合适的浓度,配合火焰和雪的方向、雪的大小。”而说到影片的精髓“武戏”他更表示:“比上次更精彩、更强烈、更具速度感,尝试了一些上次没有做到的东西”。

    对于此次的《绣春刀·修罗战场》,影片监制宁浩则表示:“武侠片是从中国文化中独特生长出来的片种,非常需要传承和发扬光大,路阳导演以新的方式和元素来给武侠片带来新的气象,是一个很有价值的事。”随着持续的热映影片也获得了越来越多观众的认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030101020000000000000011104201121381843