《国学小名士》定档8月17日 寻找最燃国学少年

2017年08月07日 08:35:33 | 来源: 新华网
分享到:

    郦波畅谈“唯美国学”之旅 马伯庸称孩子的眼神闪闪放光

    为了给108位选手做出最专业的点评,《国学小名士》邀请了北京师范大学文学院教授李山,南京师范大学教授、明史研究专家郦波,著名作家、人民文学奖获得者 马伯庸共同担任评委。出题官则由来自宝岛台湾的才女寇乃馨担任。

    被选手们称为“男神”的郦波教授则表示,《国学小名士》与其以往参与的节目有太大不同,国学概念是正本清源,背后包含着一个族群的价值观和信仰,所以真正的国学复兴,要找到它的精髓和核心,而他在这个舞台上找到了国学命题的回归,再加上舞台、舞美、灯光、音效都给人非常棒的享受,让他认为这是一趟“唯美国学”之旅!

    知名作家马伯庸则感性地说,参与节目最大的感受是选手的眼神都特别好看,闪闪发光,不像在参加一个国学比赛,而是对国学发自内心的喜欢,这就是赤子之心。

    出题官寇乃馨曾在录制节目时穿高跟鞋站八小时,站到腰疼蹲在地上,然而她表示,虽然很累,但看到的是每一个少年发亮的眼神,看到的是国家的希望,看到的是未来,是这些“少年强则国强”的少年们的真善美。

    山东卫视稳居卫视前六 文化、娱乐力推青春化转型

    发布会最后,山东省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅、山东广播电视台总编辑李翠芳与李山、郦波、马伯庸、寇乃馨共同为《国学小名士》启动开播。

    据了解,《国学小名士》也是山东卫视全面深化改革的成果之一。2017年上半年,山东卫视整体收视明显提升,多档节目稳居同时段前五,频道整体收视稳居卫视阵营前六。青春化转型初见成效,年轻化、高学历人群数量显著增加。下一步频道将坚守“悠久文明 青春中国”定位,以“有文化的娱乐、有娱乐的文化”为理念,锻造品牌节目。而作为节目冠名商的康美药业也在现场表示,《国学小名士》这个节目的气质与企业的经营理念非常契合,同样是传承,康美药业也一直把对中药文化的传承作为重要责任,并愿意为中国传统文化的发扬传承尽自己的一份力量。

    108位顶尖国学少年,三位顶级专家评委,两大顶级制作团队,将于8月17日起每周四晚登陆山东卫视的《国学小名士》,确实值得期待。

 

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011101791121440097