新华网 正文
张国荣陈百强怀旧经典 带你回到辉煌的80年代
2017-08-25 09:49:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    上世纪80年代,香港乐坛不断涌现出一批有实力的歌星,香港第一代偶像“中环三剑侠”横空出世,他们就是张国荣、陈百强和钟保罗。他们独特的个人魅力不仅受到了不少年轻人的追捧,也激励了众多敢于追求梦想的热血青年。“中环三剑侠”中,钟保罗凭借俊朗外型和主持天赋成为偶像级司仪,而张国荣和陈百强,一个开启了香港乐坛劲歌热舞的潮流,一个是兼具唱作才华的偶像歌手,二人不仅创作出众多风靡亚洲的经典佳作,更成为不可替代的歌坛传奇。说起两个人各自的特点,张国荣的歌曲动感热情,温馨绵长,《Monica》、《风继续吹》唱出了一个时代,1995年重新复出的他更惊艳了世界;而陈百强的歌词情感真挚、直击心灵,歌声纯净动人,令人回味无穷,《偏偏喜欢你》、《一生何求》、《有了你》等更是百听不厌,经久不衰。

    也许每个人都听过他们的歌,但不是每个人都了解他们的故事,可能只有到了一定年纪才能真正听懂他们,才能体会到,原来他们本人比他们留下的经典更传奇。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    动物园里的“人口普查”
    动物园里的“人口普查”
    
    010030101020000000000000011104201121540924