新华网 正文
腾讯音乐娱乐集团亮相Music Matters
2017-09-13 17:54:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    对话全球三大,腾讯音乐娱乐打造开放音乐生态

    此外,腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林先后出席“Labels in China”与“Publishing in China”两个圆桌论坛。

    在“Labels in China”论坛上,吴伟林与环球音乐数字战略与业务开发高级副总裁Jonathan Dworkin、索尼音乐亚太区数字音乐及新业务发展副总裁Gavin Parry、华纳音乐大中华区CCO & 亚洲区业务拓展高级副总裁Andy Ma全球三大唱片公司高层探讨了关于唱片公司在中国如何更好发展。吴伟林表示:“在中国,一定要选择一个有实力的合作伙伴,腾讯音乐娱乐集团是中国最大的数字音乐平台,能够把国外的音乐带入中国市场,使其得到更多的曝光并发挥最大价值。”而三大唱片公司嘉宾也认为,像腾讯音乐娱乐这样领先的数字音乐服务商,正在以更加公平、开放的音乐机制,改变着中国大陆市场的数字音乐生态。

    在其后的“Publishing in China”上,吴伟林与全球三大词曲版权公司的Sony/ATV国际总裁Guy Henderson、Warner/Chappell Music亚太区总裁Monica Lee对话词曲版权运营、管理与维权,认为这两年中国版权环境逐步完善,词曲版权运营与保护也越来越被行业所重视,但仍然有待完善。

    而腾讯音乐娱乐集团一直坚持帮助唱片公司和词曲版权公司进行打击盗版和维权、开放版权转授合作,稳固正版化进程。通过版权战略合作模式,腾讯音乐娱乐与环球音乐、华纳音乐、索尼音乐等来自全球的数百家唱片公司和版权方建立了深度合作,包括版权管理、运营、维权、转授权等,打造开放的数字音乐生态。

    迈入最好时代,中国是下一个伟大全球机遇

    在现场交流环节,腾讯音乐娱乐集团展位吸引了全球音乐业界同仁的关注和聚集,他们对中国音乐的发展速度表示惊讶,纷纷表示希望能够更了解中国市场并进入发展。正如此次腾讯音乐娱乐集团带领两个中国的原创音乐人——热地乐队和KAWA乐队走上Music Matters,华语音乐越来越多地被世界所听到,中国音乐市场在国际上也越来越有影响力。

    近两年,中国音乐市场的爆发全球有目共睹,同时也越来越受到国际业界的关注和看好。在现场设置的观点墙上,IFPI国际唱片业协会评价“中国是下一个伟大的全球机遇,有可能与世界上最大的音乐市场比肩。”在去年Music Matters论坛讨论中国音乐产业时,华纳音乐亚洲区总裁Simon Robson也做出了“中国市场有可能很快就能排到前三”的论断。

    正如腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信的演讲主题一样,中国音乐已经进入最好的时代,并逐步成为全球音乐的核心力量。腾讯音乐娱乐集团在实践自己国际化战略的同时,也正在加速中国音乐连接世界。

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030101020000000000000011100001121658496