新华网 正文
《无证之罪》代旭实力派演技获赞
2017-09-28 11:00:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    《无证之罪》目前已播至第8集。该剧凭借不输美剧的情节质感与主创们各具特色的精彩表演,收获观众一致好评。剧中,小律师“郭羽”渐入阴暗的人生走向牵动人心,而该角色扮演者代旭高还原度的演技也频频获赞。

    本分老实的实习律师郭羽历经现实逼迫与内心挣扎,渐入黑暗深渊的剧情线是《无证之罪》的最大亮点之一。本就庸碌迷茫,与初恋相遇后意外卷入杀人案,一时贪心顺走的账本又招来黑帮围攻。警方、黑道和良知的三重压迫下,贪婪、虚荣、野心又暗暗滋长,将郭羽一步步卷入人性炼狱。

    “郭羽”一角作为本剧中最大的变量,人物形象饱满立体,在代旭的拿捏演绎下,角色人性的“黑化”过程也给观众带去了极大的冲击。随着剧情深入,有观众评论郭羽这个人物太可气。

    细细推敲,从一开始的“最怂小律师”到“心机猪队友”,再到现在的“暗黑新玩家”,郭羽绝对算是推动人物关系和故事情节的关键所在,而代旭用恰到好处的表情、动作将郭羽每个阶段的心理、每一面的人性弱点都展现的层次分明:最初的低声下气;与初恋相遇后的自信感和保护欲;意外杀人后的恐惧、慌乱;贪欲渐露时的凶狠、贪生怕死又妄图拼死一搏的挣扎......可谓是层层递进,深度还原。

    《无证之罪》播出以来,虽然网友对郭羽人设的吐槽声一浪高过一浪,但对于代旭的表演还是非常认可。有不少网友力挺演员,正是代旭对角色的透彻理解和自然到位的演技,这个挣扎在明与暗、情与法之间的复杂人物才会如此深入人心。而《无证之罪》的导演也曾表示,其实开拍前就与代旭讨论过这个人物,不怕代旭把郭羽往坏的演,坏人角色也有魅力。就目前观众反馈来看,代旭是做到了。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030101020000000000000011106171121737676