新华网 正文
《创意中国》中国版“钢铁侠”与曹颖斗舞
2017-12-25 09:43:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     大型综艺节目《创意中国》已经播出过半,争夺晋级年度文创盛典名额的竞争愈发激烈。在上周日播出的第六期中,亮相展示的三个文创项目尽显科技感和未来感,特别是最终直通晋级年度文创盛典的“智造未来机器人”项目,收获了本期嘉宾北京文投集团董事长周茂非、歌手薛之谦、著名主持人、演员、歌手曹颖的一致肯定,并称这个项目未来可打造“中国版环太平洋”。第一代未来机器人还现场收获了周茂非和主持人马丁的“热吻”,更和美女嘉宾曹颖场上激情斗舞。

    智造未来机器人项目所属公司是全国首家大型载人娱乐机甲公司,公司目前正在开发原创机甲科幻世界观《灵核世界》以及相关机甲娱乐产品。在《创意中国》节目中表演展示的未来机甲NK01是是公司自主研发的中国首个外骨骼式机甲,也是中国首个机器人艺人。除了唱歌、跳舞、主持、互动等一般技能外,还能够进行第一视角直播。此外,NK01还自带目标锁定功能,可以对人或物进行扫描、锁定,并在第一视角里显示相关数据,堪称“中国版钢铁侠”。

    中国版“钢铁侠”为周茂非才华打call

    在功能测试环节,周茂非上场接受机器人扫描,不仅在才华、脑洞、颜值各项上获得高分,更获得机器人称赞 “他是在这个星球上见过的唯一和自己一样有才华的人”。

    而显然这位非常有才华的“外星球”机器人并不十分擅长跳舞,和曹颖现场Battle舞技时,面对曹颖“高难度”舞姿,未来机甲NK01只能甘拜下风,内心飙泪“宝宝好委屈”,引发嘉宾和观众全场爆笑。

    二代未来机甲惊艳亮相 薛之谦希望创客精准定位

    而被马丁和薛之谦一致认为有“中国版环太平洋”潜能的,则是智造未来研发的第二代未来机甲——参水猿XX21,这也是除美国日本以外的世界第三台大型双人驾驶舱式机动装甲机器人。智造未来机器人创始人表达了想要打造属于中国自己的科幻世界观和机甲,能够被全世界认可,向世界输入中国的价值观的愿望,赢得全场掌声。对此,薛之谦也一针见血地点评到“你们现在首先要做的是讲好一个故事,给自己精准定位”。

    本期节目播出后,网友们对节目中展示的高科技文创项目都备感兴趣。

    网友 没辙_胖和尚e_7 评论到:”混合现实技术整个领域目前还不够成熟,希望中国可以代表世界在这个领域里发展得越来越成熟。”

    网友 蔡先_生旺牡学 说到:“真心尊敬每一个创业人,他们有的不仅是智慧和创意,更有坚持和情怀。”

    下期将会有哪些精彩文创项目登上《创意中国》的舞台,又会是哪三位名人大咖担任文创专家?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030101020000000000000011101791122161532