新华网 正文
《公牛历险记》获奥斯卡最佳动画长片提名
2018-01-24 09:30:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   好莱坞动画巨制《公牛历险记》在全国上映以来,掀起了一阵“费迪南”热潮。日前,影片继获得金球奖双提名后,再次提名“第90届奥斯卡最佳动画长片”,充分凸显影片超高品质。同时,影片曝光导演幕后特辑,导演卡洛斯·沙尔丹哈现身出镜,全方位揭秘影片幕后制作趣事和精彩看点,将这头外表凶悍、内心温柔的大公牛展现得淋漓尽致,带给人欢乐的同时引人深思。影片由打造《冰川时代》系列和《里约大冒险》系列的蓝天工作室原班人马制作,目前以2D、3D、中国巨幕3D、杜比全景声、杜比视界等制式在全国持续热映中。

    昨晚,第90届奥斯卡奖提名揭晓。《公牛历险记》荣获“最佳动画长片”奖项提名,与《寻梦环游记》《至爱梵高》《宝贝老板》《养家之人》四部动画展开角逐。这也是《公牛历险记》继提名第75届金球奖最佳动画和最佳原创歌曲后,再度强势进军国际顶级大奖的竞争,充分凸显了电影匠心独运的超高品质,以及意味深长的主题内核。

    影片在国内上映以来,引发了众多网友的好评和热议,带去欢乐的同时引人深思,真挚情感颇为动人。

    在全新曝光的幕后特辑中,导演卡洛斯·沙尔丹哈不仅大谈影片制作遇到的挑战和难题,更深刻揭秘了影片里传奇角色费迪南的独特魅力。他表示,“希望可以创造一个充满温情的大块头角色,告诉大家,生活中就需要真诚的面对自己,不要试图和其他人保持一样。在费迪南身上,尽管这个巨大的家伙一直被逼迫,他明明可以通过攻击来进行反抗,但是他没有,这就是费迪南的力量。”

    为了完美呈现这个角色,打造一个趣味丛生的公牛世界,制作团队需要攻克不少挑战。大家精益求精不断磨合,只为让公牛踢飞的尘土更逼真,动物水槽喝水更萌态。寒冷冬日,去影院享受一次爱与真实之旅,正如导演所说,“我们生活在一个多元化的世界中,故事讲述了真实的你是谁,你可以代表你所相信的那样,不需要说服其他人,可以支持你的信仰,并因此被听到和接受。”影片以2D、3D、中国巨幕3D、杜比全景声、杜比视界制式正在全国持续热映中。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010030101020000000000000011160121122305602