新华网 正文
歌唱家金波红旗列车与乘客齐唱《喜气洋洋过大年》
2018-02-13 16:23:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

金波在火车站祝全国人民喜气洋洋过大年

    喜气洋洋过大年,红红火火迎新春。2018年2月9日(腊月二十四)上午,中国人民解放军火箭军政治部文工团独唱演员、歌唱家金波登上呼和浩特东站开往包头的Z267次红旗列车。用自己独特的方式与17车普通乘客、列车员一起贴福字,悬挂中国结,齐唱《喜气洋洋过大年》。

    金波和往常一样进站上车摆放自己的行李

    2月9日9时,在内蒙古呼和浩特东站站台,记者看到列车长陈浩然像往常一样精神抖擞的站在17车厢门口迎接乘车旅客。由于年关将至,乘车的旅客也比较多,但她依然耐心解答,并细心引导着旅客上车。此时,金波拖着行李缓缓从进站通道过来,因为行李较多,陈列车长主动走向前去帮他拎行李,金波连声道谢,边走边向车长说过年好、新年好,还不停夸铁路服务真是好。

    金波和陈浩然列车长及部分旅客一起粘贴福字

    金波一行上车后,才向列车长说明此次行动的目的主要是慰问广大乘客和乘务员,当时陈浩然列车长得知这一消息后又惊讶又激动。在金波与列车长简单沟通后,大家一起开始了17号车厢贴福字、悬挂中国结。此时不断上车的旅客也蒙在鼓里,都以为是快过年了,列车长粘贴这些喜气的色彩可能为了增加年味儿。

    金波红旗列车演唱《喜气洋洋过大年》

    Z267次红旗列车缓缓启动后,17号车厢上放出了《喜气洋洋过大年》的音乐,这时已经坐好的旅客四处张望,以为是列车喇叭放出的音乐。当时金波突然站起来演唱“喜庆的唢呐,吹呀么吹得响,欢歌笑语汇一堂,团圆又平安,春天的脚步,带来新希望,千家万户乐融融,尽情欢唱;吉祥的灯笼,红呀么红灿灿,金花银花满树开,绽放成海洋,美丽中国梦,领我们富强,天南地北喜洋洋,盛世辉煌;喜气洋洋过大年,送上最美的祝愿......”此时的乘客才恍然大悟,原来是有人在这里唱歌,这时,有位旅客一眼就认出了金波。

    金波同广大旅客齐唱《喜气洋洋过大年》

    随着这位乘客一声响亮的呼喊,很多旅客离开座位蜂拥而至跑到金波身边,这些人群当中既有年迈的大妈,也有常年在外的农民工,还有来自村里的相亲......大家其乐融融的与金波一起又唱又跳《喜气洋洋过大年》。

    旅客蜂拥而至跑到金波身边拍照

    在金波演唱的过程中,一个三口之家小女孩随同金波喊了一声“过年了”,此时的17号车厢似乎沸腾了。很多旅客纷纷拿出手机,有的自拍,有的往微信朋友圈连发视频,还有的直接冲上去与金波拥抱,就连列车长陈浩然也走过来加入联欢中跟着哼唱。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101020000000000000011160121122414612