新华网 正文
2018狗年央视春晚群星汇聚共贺新春佳节
2018-02-16 13:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨晚,2018狗年央视春晚正式揭开神秘面纱,在全国人民共庆团圆的时刻,为大家献上了精彩纷呈、欢快喜庆的联欢盛会。本次春晚新气象、新风貌扑面而来,诠释了“喜气洋洋、欢乐吉祥”的节目主题。

    陈晓首登舞台 祝福中国年唱响新愿景

    青年演员陈晓与佟丽娅、沙溢夫妇等人共同带来了开场歌曲《万紫千红中国年》,用歌声传递新年祝福。节目现场,陈晓身着年味十足的印花西装帅气亮相。陈晓也节目中亲切的向观众送上了“祝大家财运亨通,好事连连,年年有余”的新春祝福,为春晚开启了万紫千红的好彩头。

    初登春晚舞台,陈晓在此前的采访中就难掩激动的心情“非常兴奋,从小就一直在看春晚,没有想到过能够站在这个舞台上,很荣幸很开心”,简单质朴的话语表达了最单纯直接的想法。此外,陈晓还热情地与观众分享了家乡特色年夜饭,让人感受到了浓浓的年味。2017年,陈晓不仅在影视作品中展现了扎实深厚的表演功底,深受观众喜爱,更成为中国文联志愿者,用自己的行动传递文化自信与正能量。期待新的一年,陈晓继续秉持着演员初心,在演绎道路上不断突破前行,用作品传递新时代的力量和美好。

    佟丽娅红裙亮相 甜美唱响新春祝福

    节目现场,佟丽娅一袭红色连衣长裙搭配清爽俏皮的短发,尽显青春灵动,她甜美的笑容明艳动人,展现了新时代女性的自信与从容。佟丽娅通过悦耳的歌声将祝福温柔地送到每一位观众心中,以歌献福让观众如沐春风,迎接红火新一年。

    在此前的春晚联排时,佟丽娅面对采访镜头分享了自己特殊的春晚情结,“小时候在少数民族地区,电视里在唱歌跳舞,我们也会载歌载舞非常热闹”。首次登上春晚舞台,佟丽娅也直言“觉得特别珍惜也特别荣幸,而且是第一个节目,有种‘开门红’的感觉”。同时,在2017年佟丽娅正式加入中国文联志愿者队伍,积极投身到基层慰问演出当中。希望新年一年里佟丽娅依旧保持着文艺工作者的初心,为观众传递更多温暖与正能量。

    王源三临春晚 大展青春正能量

    2018年除夕夜,王源三临春晚登台献唱《我和2035有个约》,在舞台上尽情歌唱,大展青春正能量。谈及第三年上春晚的感受,王源表示:“到现在第三次,已经就像回家过年的感觉了,而且是一个大家庭,有兴奋,有幸福,有期待”。

    2017年王源入选美国《时代》周刊全球最具影响力青少年30人,成立个人公益专项基金“源基金”,并在影视歌方面都有收获。王源于2018年初第二次受邀前往纽约联合国总部参加联合国青年论坛。

    对于2035的展望,王源表示:“在影视,音乐上都能有更好的表现,通过自己的影响力和能力帮助到比现在更多的人。”

    王凯二度献唱春晚 黄绿色温暖造型点亮初春

    在除夕之夜,王凯再登春晚舞台深情献唱《我的春晚我的年》,一身清新的黄绿色夹克套装帅气亮相,温暖色调点亮初春。这首歌曲温暧动人,描绘出的每家每户过年时的温馨场景令人感动。

    他还将祝福送给留守儿童,希望大家对这个群体多一些关注和关爱。拥有低沉嗓音的王凯,二度跨界献唱春晚舞台,为观众带来一场动情又走心的视听享受。

    而在《春晚倒计时》的特别节目里,王凯现场完成了“一笔画犬”,继去年神来之笔画出靓鸡后,他又创作出了酷似小羊的狗画像,搞笑的画风成为了热门讨论话题。

    李易峰首登央视春晚  献唱《赞赞新时代》展新貌

    演员李易峰受邀首登2018年狗年春晚,以一首合唱曲《赞赞新时代》向全国人民拜年,全新演绎“新时代好青年”的精神风貌。

 

    这次参加春晚,李易峰却坦言:“有那么一点点小小的紧张。”据了解,李易峰是春晚的“铁杆观众”。

    从“春蕾计划”代言人到“地球一小时”推广大使,从为乙肝患者发声,倡导无“肝”扰生活到参加各类慈善活动,李易峰一直积极履行公众人物的社会责任,传递正能量。

    秦海璐再登春晚 化身女上司带来小品惊喜连连

    秦海璐狗年再登春晚,携手老搭档孙涛带来小品《提意见》,在小品中,一身米色西装的秦海璐变身女上司,用风趣幽默的方式处理员工的“提意见”,而秦海璐在节目中也是金句频出,一句“你累不累”引爆观众笑点。

    秦海璐还在春晚倒计时节目中透露自己即将担任导演,让人不禁期待。

    言承旭回归引发集体回忆 低温难抵内心感动

    在央视2018春节联欢晚会山东分会场的舞台上,《流星雨》虽然没有响起,但“道明寺”回来了!一袭红衣的言承旭换掉了多年来标志性的流海发型,与黄晓明、钟汉良、夏利奥激情演绎了一曲《龙的传人》。

    言承旭表演后接受采访表示:“上春晚超级感动,虽然现场真的是零下10度,我进来的时候看到晓明,我们都冷到一直发抖,但是对这边印象超级好,因为很壮观,唱完有满满的感动在心里面!”

    春节过后,言承旭透露,他目前在谈一部古装剧和一个真人秀,“还不知道今年会先做哪一个,超级期待会有一个不一样的言承旭出现在大家面前。我一直对自己说不要忘了初心,不管现代的时代怎么变,我还是那个很单纯的言承旭。”

    董力首登央视春晚 用萨克斯演绎别样情怀

    董力现央视春节联欢晚会身三亚分会场,用萨克斯演绎别样的《请到天涯海角来》。

    据悉,此次演出是董力首次登上春晚的舞台,为了更好的展现节目效果,给观众带来更好的视听享受,他利用拍戏之余来练习萨克斯,用自身的努力来书写属于自己的新篇章。

    萧敬腾、袁娅维喜气亮相 唱响2018新春祝福

    萧敬腾、袁娅维组成默契搭档,共同登上2018年央视狗年春晚的舞台,携手哈萨克斯坦歌手迪玛希(Dimash),三人共同演唱《不同凡响》,为全球华人送上新春佳节的诚挚祝福,共同庆祝农历新年的到来!

此次在春晚的舞台上在三位实力歌手的全新演绎中绽放出有别以往的不同魅力。

     当晚的演出中,萧敬腾一身深色西服套装帅气现身,红色条纹元素点缀既为服装整体增添些许俏皮气息,也与内里搭配的红色高领衫相呼应,突出新年气氛。

    而为了呼应春节的欢庆主题,TIA选择一袭曳地艳色长裙柔美登上春晚舞台,窈窕垂坠感点亮节庆舞台。随着TIA震撼开嗓,韵味十足的声音与一身柔美裙装相得益彰。

    合唱版本的精彩改编为这组实力歌手展现各自的声音魅力提供了更大的空间,与搭档彼此间默契的音乐配合也为歌曲增添了更多的故事性。  

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010030101020000000000000011106171122423379