新华网 正文
纽约爱乐乐团举办专场音乐会庆祝中国春节
2018-02-22 07:54:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约2月20日电(记者张一弛 周飒昂)纽约爱乐乐团20日晚在美国纽约林肯中心举办新春音乐会,庆祝中国农历新年“狗年”的到来。这是纽约爱乐乐团连续第七年举办中国春节庆典。

  本次音乐会最大的亮点是首次在美国演奏的《乒乓协奏曲》。这一由美国新锐作曲家安迪·秋保创作的协奏曲在中国著名指挥家余隆的指挥下,首次与纽约观众见面。

  《乒乓协奏曲》以纽约爱乐乐团小提琴家伊丽莎白·泽尔策尔的独奏开始,打击乐演奏家大卫·科辛随之配以扣人心弦的鼓点。

  美国乒乓球女单冠军、曾代表美国队出征奥运会的华裔乒乓球运动员邢延华与美国乒乓球历史上最年轻的男单冠军迈克尔·兰德斯以特殊形式加入演出,他们在舞台上通过球拍、玻璃杯、手鼓等,运用精彩的打球技术,让乒乓球与球桌、鼓面撞击发出不同声音。

  伴随着鲜明的旋律,两位乒乓球手及打击乐、小提琴演奏家,与交响乐团一同为现场的观众呈献了一场视听盛宴。

  “我觉得演出非常精彩,我一直在期待下一段会出现什么新奇的表演,”观众艾米·梅尔曼对新华社记者说,“打击乐的鼓点和乒乓球的节奏完美融合,令人难以置信。我和朋友说,这简直像是在奥运会。”

  另一名观众苏珊与记者分享了她激动的心情:“小提琴的演奏非常出色,令人耳目一新,简直不能再好了。观众们好像都被施了魔法,静静地欣赏。”

  在下半场,云南小水井农民合唱团身着节日盛装,为纽约观众献唱了云南民歌《小河淌水》,令观众惊叹。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030101020000000000000011104201122434444