新华网 正文
《虚无的焦点》入围伦敦电影节
2018-02-22 09:42:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由徐芳依导演的《虚无的焦点》入围伦敦国际电影节最佳外语片、最佳导演、最佳男配、最佳美术和最佳音效等五项提名。在2018年2月18日举办的颁奖晚宴上,最佳声音设计摘得桂冠。青年演员吴骏超做为最佳男配提名者应邀出席。

    该影片改编自王泡小泡的小说《张先生和张先生》,全片以两位“张先生”的感情为主线,张哲和张楠经历了十年爱情长跑,在两人相恋十周年的庆祝party上,第三者鸡米闯入带走了张楠。张楠的离去彻底击倒了张哲。最后当真相浮出水面,到底是选择为真爱放弃一切还是继续残缺的现状,这成了摆在张楠面前最大的难题。《虚无的焦点》由小说改编,电影完成度较高,在忠于原著的基础之上进行再创作。影片的剪辑手法于平实中见震撼,采取章回的方式展现剧情,巧妙平滑了现实的粗粝。让整部剧更加显得精雕细琢。以插叙倒叙结合来讲述故事,叙述手法交叠使得影片情节更加紧凑,导演在小细节暗示方面别有用心,配上精彩的音乐,将人物情绪和气氛烘托的淋漓精致。

    该片导演徐芳依先后从北京大学和美国南加州大学电影学院毕业,被称为“学霸级导演”。2016年参与导演《女生日记之做决定事务所》,引起热议,豆瓣评分8.5。其中最佳男配提名者吴骏超饰演的“张楠”一角,诠释的是一个爱的十分隐忍的人,他对“张哲”的爱,是带着克制的保护。在“张楠”和“张哲”的感情中,每个人都能从中看到自己的影子,或许现实没有影片中激烈,但或多或少都有过卑微和隐忍。93年的吴骏超出生于江苏南京,即使演员、模特,更是国家一级运动员。作为一名娱乐圈的小鲜肉,有着帅气外表的他已经参演多部影视剧,先后在《降魔传》、《好久不见》和《国土无双黄飞鸿》等影视剧中均有精彩的表现。 2018年吴骏超搭档郑合惠子、张彬彬的青春偶像巨制《我爱你,这是最好的安排》即将与观众见面,在剧中饰演鬼马小弟杨力一角。看过吴骏超之前在多部影视剧中精彩的表演,相信这个90后小生在新作品中的表现也非常值得期待。此次伦敦国际电影节(BFI London Film Festival),是当今最重要的国际电影节之一。创办于1956年,每年11月底至12月初举行一次,为期 2周。电影节的主要目的是评价在其他国际电影节上得过奖的影片,因此,被称为"电影节的电影节"。与此同时,也放映深受欢迎的影片和新倾向性的影片。旨在通过电影节的各种活动,加强各国电影工作者的友好合作,促进各国电影艺术的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030101020000000000000011101791122435728