新华网 正文
《利刃出击》张进为拍戏受特训
2018-03-02 10:44:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    江苏卫视《利刃出击》一开篇就出手不凡,为了阻止犯罪团伙“交易”生化武器,打击由国际雇佣兵组成的战斗力极强、手段残忍的敌人势力,组织派出中国武警特战队小组——猎豹突击队出战。激烈对峙中,飞机、装甲车、手雷、火箭发射器、无人机,以及各种枪械武器轮番登场。最终,在猎豹突击队的殊死战斗,以及各部门的通力配合下,任务有惊无险的完成,猎豹突击队首次战斗获得大成功,由杨烁带领的,范雷、张进、李飞等猎豹队员完成精彩亮相。

    《利刃出击》中,张进饰演的韦岸是猎豹突击队的狙击手。狙击手是整个队伍中不可或缺的重要存在,作战中担任探视野和击杀1号敌人的使命。他们是整个团队战场上的眼睛,为队友提供远程支援和掩护,很多时候直接关乎一场任务的胜负输赢,甚至能够以最小的代价来换取最大胜利的奇效。队长刘闯对张进的一席话更是证明了他“神助攻”的宝贵价值,“我知道你不爱说话,什么事都爱搁在心里头,我也知道你是面冷心热,咱俩出生入死这么多年,我已经忘记有多少次在生死关头你救过我的命。”

    为了更好的出演《利刃出击》中的神枪手,张进曾去到部队进行了长达近半年的特训,与真实的战士一起同吃同训练,除了熟知的军姿、队形、暗号等,还进行了大量狙击手的专项训练,比如穿针、练魔方等针对专注力和记忆力的练习。经历了切身感受、出演狙击手,张进对这个职务有了更加深入的认识和理解,“狙击手其实是很寂寞和枯燥的,《利刃出击》拍摄过程中,我有时候在地上一趴就是一个多钟头,一动不能动,想想容易做起来太难受了。而真实执行任务时,狙击手可能会潜伏在一个狙击点几天几夜,吃喝拉撒全在那,需要极大的耐性、稳定性和果断性。”

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010030101020000000000000011106171122476610