新华网 正文
《古墓丽影·源起之战》新版劳拉更加亲民
2018-03-08 14:27:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网洛杉矶3月6日电(王千惠)将于16日在中国和北美同步公映的《古墓丽影:源起之战》剧组日前在洛杉矶举行媒体见面会,导演罗阿尔·乌索携著名华裔影星吴彦祖和“坎妹”艾丽西亚·维坎德现场揭秘制片秘辛。

  据罗阿尔·乌索介绍,《源起之战》根据2013年重启版的《古墓丽影》同名游戏改编,新版本对女主角劳拉·克劳馥的刻画更细腻真实,也更贴近时代。乌索说,观众无需看过原版电影或者玩过游戏版,“我们想在大屏幕上讲述一个全新的故事”。


  制片人格拉汉姆·金称剧组成员是“梦之队”——来自挪威的导演乌索眼光独到,艾丽西亚凭借2015年电影《丹麦女孩》荣获奥斯卡最佳女配角,吴彦祖不仅在亚洲拥有超高人气,近年来因主演美剧《荒原》在好莱坞名声大噪。

  艾丽西亚看上去就像一个邻家女孩,她坦言诠释劳拉这样家喻户晓的角色觉得紧张,人们印象中的劳拉身手矫健、无坚不摧,是许多女孩崇拜的偶像,“我在瑞典这样一个小国家长大,从来没想过自己会用英语演戏。《古墓丽影》是我少年时玩过的游戏、是我曾经在影院看过的故事,这完全是另一个世界。”她表示希望能结合自己的经历,给观众展现一个有血有肉、更贴近真实的劳拉,“我想让观众看到,这个女孩也是会受伤的。她一开始很莽撞任性,可她有一个成长的过程。”

  影片中,劳拉为了寻找失踪多年的父亲,遇见经历相似的中国年轻人陆仁。两人惺惺相惜,共同踏上寻找“卑弥呼女王”墓穴的旅途。这个过程险阻重重,戏里展现的死里逃生在拍摄过程中也是惊心动魄。电影在南非取景,荒山野岭中有大量悬空、打斗、溺水、攀爬的戏份,绝大部分高难度的拍摄动作都由演员们自己完成。为了最大限度地还原劳拉矫健的身段,艾丽西亚不惜增重12磅,并进行了数月高强度的健身训练。进组的时候,甚至连吴彦祖都被吓了一跳。

  “我第一次在组里见到她的时候,她已经训练了几个月了,她是真的很壮!”吴彦祖笑称。

  与艾丽西亚恰恰相反,吴彦祖为了他的角色在一个月内减去了10磅。他理解中的陆仁虽然强悍,但不是传统意义上的硬汉,不需要锋芒毕露。“进组的时候我刚拍完《荒原》,很结实。艾丽西亚毕竟还是娇小,她在努力变得健壮,我不想搭档起来让她有压力。”

  《古墓丽影:源起之战》无疑将让全球更多观众关注到吴彦祖,对此,吴彦祖并不认为自己在刻意进军好莱坞。“我从事这个职业20年了,现在接戏会优先考虑自己会不会享受整个拍摄过程,能不能得到成长,而不是为了在好莱坞山头上插一面旗,对大家炫耀说‘看,这是吴彦祖。’”吴彦祖坦言,十年前的试镜经历远不如现在顺利。过去好莱坞对中国演员或中国票房没有任何兴趣。但好莱坞的意识形态在逐渐发生改变,决策者开始意识到自己身处在一个多元化的时代,需要去讲述更多元化的故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030101020000000000000011106171122506778