新华网 正文
第八届“天坛奖”国际评奖委员会评委:詹恩·凯兹梅利克
2018-03-31 16:59:03 来源: 第八届北京国际电影节官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  詹恩•凯兹梅利克出生于1953年4月29日,在波兰长大并接受教育。

  作为一名获得过奥斯卡奖的作曲家,詹恩已经为超过60部电影制作配乐,作品包括《寻找梦幻岛》、《忠犬八公的故事》、《不忠》、《人生访客》、《战火中的伊甸园》、《战争与和平》、《你往何处去》、《心之全蚀》、《华盛顿广场》。

  他于1989年移居美国,开始为戏剧演出配乐。1992年,詹恩为约翰•福特编剧、乔安娜•阿卡莱迪斯执导、纽约莎士比亚戏剧节制作的1992版《可惜她是个娼妓》进行了配乐,并凭此配乐获得了纽约戏剧委员会奖。2004年,詹恩凭借为马克•福斯特执导的《寻找梦幻岛》中的配乐,获得美国国家评论协会颁发的最佳电影配乐奖。此外,他凭借此影片于2005年获得第77届奥斯卡最佳原创配乐奖,同时也被金球奖和英国电影学院奖提名。

  在波兰,他经常为一些重要的国际活动编写交响乐和合唱曲目。同时,他也是美国电影艺术与科学学院和欧洲电影学会的成员。此外,他还在波兰罗兹市创办并组织了电影节。2009年,詹恩受邀成为第25届华沙国际电影节评委会主席。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030101020000000000000011104201122619930