新华网 正文
第八届“天坛奖”国际评奖委员会评委:鲁本·奥斯特伦德
2018-03-31 16:59:04 来源: 第八届北京国际电影节官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  鲁本•奥斯特伦德,1974年出生于瑞典哥德堡斯蒂尔斯岛。

  鲁本从九十年代开始执导跟滑雪有关的电影,之后进入哥德堡大学学习电影。他执导的首部长片《吉他蒙古人》(2004)在第2005年的莫斯科国际电影节上获得了费比西奖。他的第二部长片《不由自主 》(又名《身不由己》)(2008)在第61届戛纳电影节“一种注目”单元进行了首映。随后,该影片在20多个国家发行、多个电影节展映,鲁本也因此跻身国际影坛。两年后,他执导的短片《银行事件》获得第60届柏林国际电影节最佳短片金熊奖。他的第三部长片《儿戏》(2011)在戛纳电影节“导演双周”单元进行了首映。该片还获得了第24届东京国际电影节最佳导演奖。他的第四部长片《游客》(又名《不可抗力》)(2014)在67届戛纳电影节“一种注目”单元进行了首映,并且获得评审团奖。《游客》还获得了金球奖的提名,并且入围了奥斯卡最佳外语片奖。

  他的最新长片《魔方》(又名《自由广场》)(2017)获得了第70届戛纳电影节金棕榈奖。该片还获得了第90届奥斯卡和第75届金球奖最佳外语片的提名。《魔方》已在全球70多个国家发行。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030101020000000000000011104201122619932