新华网 正文
全国“扫黄打非”办公室汤清淇:群策群力推动网游行业健康有序发展
2018-04-02 18:29:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为国家广电总局全国扫黄打非办公室汤清淇副司长致辞。

  4月2日,由新华网主办的“共筑责任 护航网游——2018中国游戏盛典”在京举行。全国“扫黄打非”办公室副司长汤清淇出席盛典并致辞。在肯定网游行业飞速发展的同时,他指出部分网游产品存在文化内涵缺失的问题。 2017年,我国网游用户规模达到4.58亿。汤清淇指出,在快速发展的这些年,部分网游产品文化内涵缺失的问题尚未得到根本解决,有的网游产品色情、暴力问题还比较突出,价值观导向存在偏差,还有的企业、平台和个人为了抓眼球、圈流量,传播低俗内容,打“擦边球”,试图逃避监管。 

  2017年下半年,全国“扫黄打非”办公室会同有关部门在全国范围内开展互联网低俗色情信息专项整治,网络游戏是重点之一。2017年底至2018年3月,全国“扫黄打非”办公室又会同相关部门,开展了针对网络游戏违法违规行为和不良内容的集中专项行动,指导协调北京、上海、浙江等地依法查处了一批违法违规网络游戏企业,打击了一批利用网络游戏传播有害内容的不法分子。

  “网络游戏是时代的产物,好的网络游戏可以助力经济社会发展,助力青少年健康成长,但是存在严重内容问题的网络游戏只会适得其反。”他认为,为了网络游戏行业的长期健康有序发展,网络游戏企业的主体责任不可缺失,政府部门的严格监管不可缺失,对利用网络游戏从事违法犯罪活动的严厉打击不可缺失,这也是广大青少年以及他们的家长、老师们的共同呼声。汤清淇对新华网主办的“共筑责任 护航网游活动表示肯定。他呼吁网络游戏企业、游戏人首先做到自律,也希望媒体对游戏市场加强监督,群策群力,共同推动网络游戏行业长期健康有序发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010030101020000000000000011106871122627317