新华网 正文
刘晓宇:网游企业须自律 勿为“吸睛”违法违规
2018-04-02 18:34:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月2日,由新华网主办的“共筑责任 护航网游——2018中国游戏盛典”在京举行,公安部网络安全保卫局刘晓宇处长出席盛典。刘晓宇对此次践行社会责任正能量的论坛活动表示支持。在他看来,这对于构筑健康向上的网络文化环境、对中国游戏产业走向以绿色网络游戏为主流的全新发展阶段具有积极意义。

  刘晓宇透露,每天各级政府相关部门收到与互联网游戏相关的投诉日均达40万件,“尽管各部门监管力度不断增大,但网络游戏市场上仍然存在涉嫌赌博、色情、传销以及诱导消费、诈骗等现象。他认为,这不仅对青少年的身心健康造成危害,还产生了很多负面的社会影响。

  去年年底,中共中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、教育部、公安部、文化部、国家工商总局、国家新闻出版广电总局联合印发了《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署针对网络游戏违法违规行为和不良内容的集中整治。刘晓宇呼吁,在相关部门规范整治的同时,从事网络游戏行业的企业更要做到自律,不要试图打内容擦边球去吸引眼球,要积极践行社会责任,共同护航网游行业,营造一个健康、清朗的网游市场环境。

  刘晓宇对新华网主办、以“共筑责任,护航网游”为主题的2018中国游戏盛典活动的举办表示肯定,“这种践行社会责任正能量的论坛活动,对构筑健康向上的网络文化环境,对中国游戏产业走向以绿色网络游戏为主流的全新发展阶段,具有积极意义”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010030101020000000000000011106871122627321