新华网 正文
秦安:提高网络游戏准入门槛 加大违规处罚力度
2018-04-02 18:31:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  4月2日,由新华网主办的“共筑责任,护航网游——2018中国游戏盛典”活动在京举行。活动旨在推动网络游戏健康发展,促进游戏企业履行社会责任。公安部、国家广电总局等部门有关领导出席活动;腾讯游戏、阿里游戏、盛大游戏、巨人网络、游族网络、同城游等国内200多家游戏企业参会。

  活动上,中国网络空间战略研究所所长、《网信军民融合》副总编辑秦安发表主题演讲。针对如何有效地化解网络游戏的负面效应,秦安建议,网络游戏健康发展是文化传播的另一种推动力,启动网络游戏净化工程,提高网络游戏准入门槛,可成立专门的审核机构,在网络游戏上网和运行过程中加以严格审核,加大违规处罚力度。同时,网络游戏健康发展要注重对未成年人的保护。由于未成年人自我管理能力薄弱,监管部门应借助高科技手段,促进实名制,以更加有效发挥作用。游戏企业也应该切实履行社会责任,净化网络环境,护航网游行业健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010030101020000000000000011106871122627402