新华网 正文
第二届平遥国际电影展将于10月11日开幕
2018-04-17 16:42:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据平遥国际电影展官网消息,第二届平遥国际电影展将于10月11日至20日在位于中国山西平遥古城内的平遥电影宫举行。同时,第二届平遥国际电影展正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至2018年8月15日。

  第二届平遥国际电影展的官方22单元将包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,关注类型电影的“藏龙”单元,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”单元,以及从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”和关注华语新导演的“华语新生代”等数个单元。此外,本届电影展也设有视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元,以及与山西本土相关的“本土制作”等单元。

  本届电影展将继续致力于鼓励优秀影片和创作者。在罗西里尼家族借平遥国际电影展平台设立的 “罗伯托・罗西里尼荣誉”,以及经费穆家族授权、贾樟柯艺术中心组织评选的“费穆荣誉”中,荣誉影片得主将获得12万元人民币奖金,其中6万人民币奖励给电影导演,6万人民币奖励给该片中方发行公司;荣誉导演得主将获得6万人民币奖金,用于该导演下一部作品的发展。与此同时,平遥国际电影展还将组织观众选出各个单元的“观众票选荣誉”,国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)也将继续在本届电影展中颁出2018视听作品版权保护贡献荣誉。

  平遥国际电影展由中国电影工作者贾樟柯发起创立,马克·穆勒担任艺术总监,首届影展于2017年10月成功举办。平遥国际电影展致力于成为一个尊重电影、分享文化、尊重影迷、尊重电影人劳动成果的电影展。首届电影展除了为重点影片举办新闻发布会,还进行了多场映后交流会,活动均由包括贾樟柯和马克·穆勒在内的专业电影人组织及主持,据悉,第二届平遥国际电影展将延续这一惯例。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010030101020000000000000011104201122696848