新华网 正文
愚公移山音乐节 宋佳献歌惊艳全场
2018-04-26 12:46:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周日(4月22日),演员宋佳以歌手身份惊艳亮相愚公移山音乐节。在发布两首EP单曲及MV后,宋佳终于在观众和粉丝们的无限期待中登上了演唱舞台。

  虽然曾在多场晚会上献唱,但以歌手身份参加音乐节演出还是头一次,宋佳在演唱前的采访中坦言自己有抑制不住的紧张:“昨天晚上睡觉前开始想歌词,突然觉得怎么一句都想不起来了,就特别崩溃。”

  清冷的小雨中,位于北京延庆的新长城山谷响起柳琴轻快的旋律,刚才还在尖叫的观众们顿时安静下来。作为中国民间传统乐器,柳琴的声音似乎与这片青山绿草存在某种天然的联系,而天空中飘落着的冰冷的雨滴,更为现场增添了一份令人愉悦的静谧。“犹抱琵琶半遮面”的宋佳在一段娴熟的演奏中完成了这次别出心裁的开场。

  在一声电吉他的承接中,演奏全面转向高潮,观众们将热情的呐喊献给台上配合默契的宋佳与火星电台乐队。宋佳接连带来《墨镜》《HER》两首歌曲,其演唱水平与气质令人不禁感叹——新人歌手宋佳即将出道。

  “演戏时很难讲自己想说的话,但歌能够唱出自己的态度。”对于此次同台的窦靖童,宋佳表达了充分的喜爱与赞美:“如果有机会可以一起玩儿那真挺好,因为童童是非常有才华的天才,她的作品特别酷,特别有态度。她只想表达她想表达的,她不在乎别人怎么去看她要表达的这个东西。有机会一块儿玩玩音乐我觉得也挺好的。”本次音乐节,宋佳还在自己的朋友圈开展了一场“文案大赛”。其中,朱亚文的文案被宋佳选为了第一名,他写的是:“北京的愚公,世界的花儿”,包贝尔的文案也令她印象深刻,写的是:“小花小花要摇滚,宋佳宋佳要发狠”。可见,宋佳朋友们都非常支持她唱歌,演出当天更是有周迅等好友前来捧场。

  “新人”宋佳日后的发展,令人期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030101020000000000000011104201122746457