新华网 正文
杨丽萍携舞剧《十面埋伏》亮相以色列
2018-04-28 08:14:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷4月27日电(记者刘学)中国舞蹈家杨丽萍26日晚携舞剧《十面埋伏》亮相特拉维夫歌剧院进行首场演出,受到在场观众的热烈欢迎。

  该舞剧以楚汉相争的中国历史故事为背景,用中国古典名曲配乐,融入京剧、功夫等中国传统元素,将舞蹈与装置艺术、剪纸等众多元素拼接,场面宏大,效果震撼。其中,显著的视觉元素是剪刀,舞台上一万多把剪刀如同利剑高悬于头顶,一大片红色羽毛营造出血腥浪漫的气氛。

  演出结束时,现场观众全体起立鼓掌,无不被这场极具中国元素的视觉盛宴深深打动。

  24日下午,杨丽萍在特拉维夫中国文化中心举行了媒体见面会。她希望把楚汉相争、十面埋伏的中国故事介绍到以色列,让以色列观众了解中国文化。舞剧《十面埋伏》用国际语言阐述,但蕴藏中国文化底蕴,讲述中国历史经典故事。

  据悉,这部由杨丽萍编导的舞剧将于26日至28日在特拉维夫演出4场。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010030101020000000000000011100001122756074