新华网 正文
灭霸创纪录 《复联3》要破30亿?
2018-05-14 07:55:04 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  十年来,从2008年的《钢铁侠》到现在,漫威影业一共拍摄了18部超级英雄电影,全球票房收入达到140亿美元,这个神话还在继续。作为漫威十年沉淀而来的巅峰之作,《复仇者联盟3:无限战争》(后简称《复联3》)用灭霸般的姿态横扫影市,漫威电影宇宙不仅改变了好莱坞获取版权拍摄系列电影的方式,还让超级英雄电影成为电影文化中极为重要的一个部分。

  5月11日上映的《复联3》在内地影市首日票房近4亿,仅用两天突破9亿,成为内地影史上进口片单日票房最高影片。除了一路走高的票房,《复联3》在口碑方面也获得了观众的高度认可,烂番茄新鲜度高达92%,豆瓣评分8.6分也属于评分优异的超级英雄大片。随着影片在内地市场的不断收割,总票房有望改写漫威影史票房新高,同时也将成为全球最卖座的超级英雄电影。不少专家以及院线经理向新京报记者表示,就目前的势头来说,《复联3》无疑会成为30亿量级的超级英雄大片。

  全球票房

  超《泰坦尼克号》只是时间问题

  《复联3》早在上个月底提前于北美等地上映,上周漫威风暴无疑席卷了整个全球市场。根据迪士尼的报告,《复联3》全球开画票房已经高达6.4亿美元,这个成绩大幅刷新了曾经的全球开画票房纪录(《速度与激情8》所保持的5.4亿美元),这更是全球第一部开画就破6亿美元的电影。截至中国内地上映前,该片全球票房突破12.7亿美元。另外,全球票房市场上《复联3》表现突出,强势占据了62%的市场份额,并在所有市场都获得了周末第一的好成绩,同时还创下了韩国、法国、菲律宾、泰国、印尼、马来西亚等国家的最佳单日票房纪录。据BoxOffice Mojo票房数据显示,《复联3》11天全球累计票房过10亿美元,成为全球最快突破10亿美元的电影,业界分析,超过《泰坦尼克号》只是时间问题。

  国内影市 专家:影片至少是25亿量级

  随着《复联3》大爆中国影市,上周六整个大盘环比涨近3成,春节档以来,全国单日综合票房再度跨过5亿大关,而《复联3》的单片票房直接占据影市的95.3%,一家独大已经不足以形容此片的“霸市”之势,《复联3》周六收割4.94亿票房,这个成绩险胜于《速度与激情8》(后简称《速8》)周六单日的4.8亿,这意味着前者创下了内地市场进口片单日票房新纪录,而这个成绩也仅次于《捉妖记2》在春节首日创下的5.4亿票房,成为内地影史单片单日票房亚军。票房分析师罗天文认为,可以看到《复联3》在随后几日的排片不减,而票房购买力明显高于去年《速8》同期,加上在接下来的两周内几乎没有影片有量级可以和此片匹及,一天4亿、两天10亿、三天12亿的情况应该能够初步估计本片至少是25亿量级,单片破30亿也大有可期。

  采写/新京报记者 周慧晓婉

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101020000000000000011100831122826452