新华网 正文
《寂静之地》诺亚•尤佩身陷“惊魂玉米地”
2018-05-14 11:03:52 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由约翰•卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉•布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。今日片方发布的“惊魂玉米地”正片片段,再次让人体会到无声世界下的窒息之感。

  最新曝光的预告中,诺亚饰演的儿子马库斯独身一人走在幽暗、漫长的玉米地,手电筒发出微弱的灯光为他照亮行走的道路,一阵微风吹过面色凝重的他停下脚步神色略带惊恐地环视四周,在手电猛然熄灭又重新燃起的瞬间,马库斯像感受到什么一般开始在玉米地疯狂奔跑,画面中的马库斯穿行在玉米地中渴望找到躲避之所,然而漫无边际的玉米地根本无处躲藏,马库斯最终是否安然藏身、是否与怪物进行正面接触,预告片中并未解答,留下无尽悬念。

  玉米地场景的设置显然是成功的,没有怪物出现却依然能感受到无尽恐慌,一望无际的玉米地就像人们的生存危机一般看不到尽头与希望。据悉,为求场面真实,制作团队甚至在开拍前特意选址种植24英亩玉米,并专门铺设道路、制造装满粮食的筒仓等。这一切早在剧本创作之初就进行过初步设定,编剧贝克透露,“在最初创作的时候,我们就在考虑所有的场景,琢磨在哪些环境下可以发出声音、哪些不可以”。

  为了影片能在视觉方面达到最佳呈现,导演卡拉辛斯基还邀请到曾参与《十二猴子》、《与狼共舞》、《心理游戏》等电影制作,并荣获第63届奥斯卡金像奖最佳艺术指导提名的杰夫里·比克罗夫特担任本片艺术指导工作,电影《茉莉牌局》的摄影师夏洛特·克里斯腾森以及知名剪辑师克里斯托弗·泰勒弗森把控本片无声世界下令人神经紧绷的画面影像。

  因为无声设定的独特性,影片在制作过程中对氛围的营造极为注重。比克罗夫特在采访中表示,“对我来说,拍摄《寂静之地》非常让人兴奋,因为很多故事内容都需要用画面张力和情绪表现,所以我在电影里用了很多白色、黑色、红色和灰色,希望将影片呈现出黑白照片的质感”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101020000000000000011106171122827973