新华网 正文
王力宏《南京,南京》上线 生日曝光手绘创作历程
2018-05-17 09:08:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月17日零点,王力宏新歌《南京,南京》随着一段视频的流出首发曝光。据悉,这是王力宏本人特意为《龙的传人2060》世界巡回演唱会第三站——南京所谱写的一首歌曲。该段视频同步5.17王力宏生日当天零点上线。

    王力宏生日零点首发曝光新歌《南京,南京》,深情创作表露心声

    一段朗朗上口的旋律,一段简单又浪漫的歌词,王力宏将“南京”谱写成了一首诗一般的歌曲。在今日零点首发曝光的视频中,力宏如画家一般安静坐于河畔,手中拿起羽毛笔在白纸上认真的绘出一段乐谱,这段乐谱正是他为南京这座城市“量身打造”写下的“告白”之歌——《南京,南京》。该段视频在今日00:00首发上线,而5月17日也正是王力宏本人的生日。

    据了解,王力宏为这首新歌投入了很深的感情。他将对南京的印象、对南京的情怀、对南京的爱意都融入了歌曲当中。歌词里那句“对你的爱谱成一首曲”更是完美诠释了力宏本人对南京的心声告白。这是他尤其认真的一次创作,无论谱曲还是填词,你都能体会到他对这座城市的爱意至深。

    在不久之后,以及更远的将来,王力宏还会有更多的新的内容展现给所有听众,这就是“MUSIC MAN”的意义存在。

    在即将到来的19、20日,王力宏《龙的传人2060》南京站也即将开唱。作为其世界巡回演唱会的第三站,王力宏倾情献唱《南京,南京》,力图将这座老城“每个街角充满的故事”通过歌声传递给众人。

    据了解,《龙的传人2060》世界巡回演唱会每一站,王力宏都会为现场的观众朋友们带来不一样的惊喜感受。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101020000000000000011160121122845179