新华网 正文
北京卫视《精武门》启动 吴樾现场测试拳力
2018-05-19 10:34:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,国内首档大型体育文化类节目《精武门》在北京举办新闻发布会。发布会现场,担任队长的演员吴樾、赵奕欢与奥运冠军蔡良蝉、中国搏击运动员一龙上演了“拳力的测试”,为《精武门》的声势助力。

  《精武门》铸造“体育强国梦” 弘扬中华武学文化

  《精武门》以铸造“弘扬中华武术,传承武学文化”为特色主题,由武学文化召集人带领中国运动员与国外顶尖运动员进行切磋学习,共筑“体育强国梦”。其中,节目将以民族英雄李小龙的武术哲学为框架,在各个中外传统武林殿堂中学习,向选手和观众传播传统武学文化内涵,力求让选手们在不同的训练中提升自身武学修养,并在真实的比赛中进行对抗,以此将中国武术文化的“精气神”推向全国观众。

  具体的内容上,节目将依托精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季),层层角逐后产生10名专业运动员,在经过一系列的综合站立打击技能、摔技、地面寝技、体能、力量等方面的密集强化训练,同时,通过对中国跤、福建南少林地术拳、硬气功、咏春拳等中华传统武术的精华竞技技术的提升,分别对阵有着印度传统摔跤基础、巴西柔术功底、泰拳脚法特长、日本空手道背景、美国拳击特色的现代综合格斗(MMA)运动员。多个武术种类的碰撞将产生怎样的火花?而精武门综合格斗职业联赛自2016年开创以来,通过高额的奖金、公正的赛制、安全的保障,吸引了国内80%的“武林高手”参与,相信届时选拔出来的人选既会带来力量的完美呈现,也将打破武术的圈层,掀起全民健身的热潮。

  对此,北京电视台卫视节目中心主任马宏表示,北京卫视自今年以来晋升省级卫视第二名,加之北京着力打造四大中心的目标,为充分体现北京文化创意中心、国际交往中心的属性,《精武门》不同于以往的体育类节目,而是文化体育题材相结合,“不光聚焦国内体育界的武术竞技好手,筹备之初就将节目定位确定为中国与世界的交流,弘扬中国武术和体育精神。”

  吴樾赵奕欢现场测试拳力 蔡良蝉等奥运冠军组豪华陪练团

  作为北京卫视推出的重磅体育文化类节目,《精武门》将邀请到演员吴樾、释小龙、母其弥雅、赵奕欢担任队长,北京奥运会散打冠军蔡良蝉、中国搏击运动员一龙等组成豪华陪练团。活动当天,作为本节目队长与陪练团组长的首次同台,吴樾、赵奕欢、蔡良蝉、一龙还在现场上演了一场激烈的“拳力的测试”。现场,蔡良蝉、一龙率先展示了遇到危险时的自保方法,或是出其不意再攻其软肋,或是寻找时机逃脱,吴樾还幽默表示,“想要学会更多的自保方法,就要看《精武门》!”分享经验之余,现场测力自然必不可少。只见四人先后“重锤出击”,就连看上去纤细柔弱的赵奕欢都力量惊人,接连四个500分的成绩直接突破测试机限值,看来大家都是大力非凡了。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010030101020000000000000011104201122856537