新华网 正文
奥巴马夫妇进军影视业
2018-05-23 07:27:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶5月21日电(记者高山 孙丁)美国流媒体平台奈飞公司21日宣布,已与美国前总统奥巴马及其夫人米歇尔达成一项多年合作协议,两人将为该公司制作影视作品。

  奈飞当天在声明中说,奥巴马夫妇可选择制作有剧本电视剧、无剧本节目、纪录片、故事片等内容。这些节目将通过奥巴马夫妇此前成立的高地制片公司提供给奈飞。

  奥巴马在声明中表示很高兴与奈飞合作,他和米歇尔希望发掘并分享启发性强、有创造力的故事,产生更多共鸣,促进人与人之间的理解。

  米歇尔补充说,奈飞为她和丈夫想要分享的故事提供了一个非常合适的平台。

  奥巴马夫妇尚未透露他们计划涉足哪些话题,但预计不会与政治直接相关。美国媒体报道说,奥巴马曾表示,不会利用奈飞这个平台来诟病他在白宫的继任者或保守派力量。

  奈飞也没有透露与奥巴马夫妇协议的细节,如合同金额、合同年限以及奥巴马夫妇是否会出现在这些节目中等。

  有媒体引用匿名人士的话说,奥巴马夫妇可能会作为主持人出现在节目中,但多数时候他们只是幕后的节目制作人,他们的节目最早可能在2019年提供给奈飞。

  奈飞公司是美国近年来迅速崛起的流媒体巨头,目前在全球约有1.25亿用户。近年来,为加强对用户,尤其是年轻人的吸引力,奈飞花费重金加强原创节目制作,吸引好莱坞工作室和电视台顶尖人才为其制作独家内容。

  奥巴马从2009年至2017年出任美国第44任总统,是美国历史上首位非洲裔总统。据美国媒体报道,企鹅兰登书屋去年与奥巴马夫妇签订了新书出版协议,将分别出版两人的回忆录,协议金额高达6000万美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101020000000000000011104201122872006