第21届上海国际电影节金爵奖评委会

2018年06月06日 10:52:14 | 来源: 第21届上海国际电影节官网
分享到:

金爵奖主竞赛单元

主席:

姜文(中国导演、演员)

评委:

张震(中国台湾演员)

伊尔蒂科 茵叶蒂(匈牙利导演、编剧)

赛米 卡普拉诺格鲁(土耳其导演、编剧、制片人)

河濑直美(日本导演、编剧、制片人、演员)

大卫 佩穆特(美国制片人)

秦海璐(中国演员、编剧、制片人)

姜文(中国导演、演员)

  1984年毕业于中央戏剧学院表演系,个性鲜明、天资卓越,先后主演了《芙蓉镇》《春桃》《红高粱》等作品,凭借出色的表演,两次获得百花奖最佳男演员奖,参演影片更夺得柏林国际电影节金熊奖、卡罗维发利国际电影节水晶球奖等世界知名重要奖项,赢得了作为演员的国际声誉。

  1993年,姜文自编自导处女作《阳光灿烂的日子》,入围威尼斯电影节,夺得金马奖最佳影片、最佳导演等多项大奖,更被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首。而后,陆续完成《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》等重要作品。姜文作为导演,以其激扬气质、浪漫风格、超群的原创力与想象力,给中国观众留下深刻印象,也在国际舞台赢得诸多美誉。新作《邪不压正》即将于今年公映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201122944982