第21届上海国际电影节金爵奖评委会

2018年06月06日 10:52:14 | 来源: 第21届上海国际电影节官网
分享到:

金爵奖纪录片单元

主席:

皮尔乔 汗卡萨罗(芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人)

委员:

约阿夫 沙米尔(以色列纪录片导演)

吴文光(中国纪录片导演)

皮尔乔 汗卡萨罗(芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人)

  1980年,她的导演处女作《火焰之巅》入选戛纳电影节。作为纪录片制作人,她最具知名度的作品是“圣与魔三部曲”系列影片(《神秘之域》《坦尤丝卡和七魔鬼》《生命之源》),其中的《生命之源》获得了1996年IDFA阿姆斯特丹国际纪录片节的尤里 伊文思奖。2004年她执导的《三个忧郁的房间》,记录了第二次车臣战争带来的灾难和破坏,尤其是对儿童带来的心理伤害,在当年的威尼斯国际电影节上获得不少荣誉。

  汗卡萨罗曾在30多个国家举办个人作品回顾展,在各大纪录片节出任评委并担任大师班导师。她是芬兰第一位拍摄剧情长片的女摄影师,同时在每一部她的纪录片中任导演和摄影师,是阿尔托大学的荣誉博士,并任奥斯卡奖评选委员会成员。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201122944982