新华网 正文
第65届悉尼电影节开幕
2018-06-07 07:52:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼6月6日电(何嘉悦)第65届悉尼电影节6日在澳大利亚悉尼开幕,来自66个国家和地区的334部优秀影片参加展映。

  参加展映的影片包括获得第74届威尼斯电影节银狮奖评委会大奖的《狐步舞》、2018圣丹斯电影节获奖影片《卡梅伦的错误教育》、第68届柏林国际电影节评审团大奖银熊奖获奖影片《脸》等众多斩获国际奖项的影片。

  今年的电影节上也不乏中国电影,如忻钰坤导演的作品《暴裂无声》和杨德昌导演的代表作《牯岭街少年杀人事件》等。除此之外,本届电影节还将上映由奥利维娅·马丁麦圭尔执导、中澳合拍的聚焦中国婚纱产业的纪录片《中国爱》。

  针对不同的观影群体,本届电影节专门甄选出不同类型的影片供观众选择,如惊悚片、音乐片以及适合全家老小一同观看的合家欢影片等。此外,电影节还将放映一些经典老电影,让电影爱好者们有机会在大银幕上重温经典。

  近年来,参加悉尼电影节展映的影片除故事片、纪录片、短片和动画片外,利用虚拟现实技术的VR影片也加入到这一电影盛事当中。

  本届悉尼电影节为期12天,将于6月17日闭幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010030101020000000000000011104201122948575