新华网 正文
关晓彤北影出席活动
2018-06-07 15:24:55 来源: 天津北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日,关晓彤现身北京电影学院出席某活动,身为北影16级在校生的关晓彤坦言回到学校出席活动紧张到手心冒汗。而北京电影学院表演学院院长张辉老师在活动上表扬关晓彤很踏实,更透露表演学院的艺术教育因材施教,学生有好的实践机会,学校会给到空间,并对学生实践进行监督,让外界谣言不攻自破。

  从艺考到高考再到入学,双料状元关晓彤的大学生活一直备受外界关注,作为学院院长,张辉老师的意见则更为直观与客观。活动上,张辉老师透露曾看过关晓彤主演的电视剧,觉得很灵巧,“第一次真正接触是在考场里,就觉得她很踏实,不像传言中说她在外面拍了戏了各方面显得被簇拥着,晓彤考试就是简简单单的,没有那么多复杂的东西,果然我们打开成绩的时候,关晓彤欣然第一名。”

  考入北京电影学院后,关晓彤接拍了张艺谋导演《影》等优秀作品,也收获了白玉兰最佳女配角奖。对于学生在校期间的实践活动,张辉老师表达了自己的看法。“对晓彤这样的学生,我们表演学院还是有我们自己的人才培养规划,因为艺术教育一定要因材施教,你不能说所有的学生都是吃同样的饭,晓彤她的基础很好,她如果有非常好的社会实践机会,从学校层面到表演学院层面,我们是有空间给她的,但与此同时,她的社会实践一定要跟电影学院的整体教学要统一起来,你该回来的时候必须要回来,你该出去实践的时候也要实践,我们还有对实践的监督。”

  张辉老师不忘叮嘱关晓彤:“在创作过程中和生活中,她还是保持一个比较冷静的状态,我觉得非常难得,千万不要被所谓的一些东西给冲晕了。”关晓彤接连点头,感谢母校的栽培,受益匪浅。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010030101020000000000000011104201122952230