新华网 正文
孙楠任爱心大使 父女合唱《洗手歌》
2018-06-11 09:44:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前(6月9日),2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全 共同守护”主题论坛举办。音乐人孙楠与演员朱丹、周一围夫妇出席活动并被授予爱心大使称号,由孙楠与小女儿爱宝合唱的《洗手歌》被选为该公益项目主题曲。

  关注儿童食品安全,一起守护儿童健康成长,是全社会的共同责任。 “全国儿童食品安全守护行动”自2016年启动以来,积极开展各项活动,受益人数达30万余人,得到了社会各界的广泛关注和肯定。新晋爱心大使孙楠表示,会通过自身力量带动更多人,一起参与儿童食品安全守护行动。

  作为一位父亲、一名歌手,孙楠在刚刚过去的六一儿童节已经有所动作,联合亲子教育新儿歌——豆乐儿歌,推出了由他策划及担任监制、与小女儿爱宝亲情合唱的儿歌——《洗手歌》,父女二人还以“呆爸萌妹”的动画卡通形象在MV中大跳洗手舞。据悉,《洗手歌》在腾讯视频首播以来,已经突破300万次播放,洗脑旋律+魔性舞蹈,掀起“洗手舞”热潮——各大卫视的少儿节目纷纷录制洗手舞;短视频平台也产生了4000余条用户上传的洗手舞。有80后的家长向记者表示,自己小时候有一首《健康歌》,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭……,直到现在还印象深刻,现在这首《洗手歌》也会陪伴自己的孩子长大,成为他们的“健康歌”。

  在接受采访时,孙楠谈起了《洗手歌》的创作初心,他认为幼儿养性,蒙童养正,在孩子的成长阶段,培养好的生活习惯、学习习惯,是非常重要的。推崇传统文化教育的孙楠,还在歌词里面引入了国学启蒙经典读物《弟子规》的内容——“晨必盥 兼漱口 便溺回 辙净手”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010030101020000000000000011101791122965684