新华网 正文
吴亦凡首次执导个人单曲MV《天地》
2018-06-12 09:45:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,吴亦凡新专辑首支中文单曲发布。《天地》由吴亦凡一手包办词曲创作,用重拍节奏以及打动人心的歌词,表达了自己的想法与见解。MV于6月11日发布,由吴亦凡亲自执导,这也是他首次担任导演。从服饰道具、化妆造型到场景布置,都营造出了浓郁的中国风氛围。

    MV中每个场景、每个人物的设置,都有着特殊的寓意:“竹林”象征着一个“江湖”,“江湖”代表我们身处其中却无法改变的大环境;“竹林中的迷雾”则象征着在追求梦想的过程中,我们都有迷茫或看不清未来的时候。即使有的时候未来是不明确的,但是也要努力去迈出第一步,每个人都要靠自己的努力,才能克服困难突破阻碍,到达自己心中的那片天地;“茶馆”意味着我们在往前奔跑的时候,偶尔会迷失方向,需要静下心来,仔细思考后再重新出发。而MV中出现的“小朋友”,代表的更多是一份初心,在闯荡人生的路上,永远不要忘记自己为什么做这件事情。在介绍自己首次执导的这支MV时,吴亦凡说:“这次特意选择这位会功夫的小朋友,也是想要让更多人看到中国传统文化”!(文/杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010030101020000000000000011106171122968710