新华网 正文
“带父母相亲”,孟非有了新认知
2018-06-12 09:31:24 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在江苏卫视热播两个多月的《新相亲时代》,上周日终于迎来收官。12期节目成功牵手32对男女嘉宾,成功率高达88.8%。作为节目主持,在见证一整季代际婚恋观的激烈碰撞后,孟非表示自己对父母参与进相亲的态度发生转变,“在台上我们看到做父母的更加愿意去了解子女,彼此的沟通也更加顺畅,这也是我在纠正我对这件事情过去的认知。”

  《新相亲时代》播出以来,孟非的三观输出一直备受认可。节目中,他不仅对父母“坑娃”、表达不当的做法一直积极引导,对嘉宾不妥的言行提出意见,还能合乎情理地处理突发事件,偶尔还有金句提醒:“婚姻不是比赛,不是要赢得胜利,而是获得幸福。”

  在中,孟非也会将自己代入父亲的角度看待问题。一直以来,他对女儿的恋爱、婚姻都抱有不主动干涉的想法,但在节目中,他坦白道,自己的观念也在改变,“我曾经在《非诚勿扰》中多次表达过,年轻人应该独立地选择自己的婚姻,但是《新相亲时代》就是一个带着父母来相亲的节目,在台上我们看到做父母的更加愿意去了解子女,彼此的沟通也更加顺畅,这也是我在纠正我对这件事情过去的认知。”(记者 蔡慕嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010030101020000000000000011106871122972162