新华网 正文
电影频道传媒关注单元精彩继续 不拘一格网罗佳作
2018-06-20 10:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月19日,三部风格迥异的影片登陆传媒关注单元,有被誉为女性版《建国大业》的影片《那些女人》;也有风格另类、谱写内蒙草原上小骑士传奇的《骑士阿吉》;还有曾在戛纳电影节一种关注单元亮相,展现深圳漂泊者图鉴的《路过未来》。从女性传奇、到民族风采、再到极具现实关怀的文艺力作

    《那些女人》——谱写战争女性群英像

    《那些女人》中20位老艺术家亮相,40位明星加盟,老、中、青三代实力演员携手,用吴侬软语和坚强不屈为观众再现那些年腥风血雨中的壮烈往昔。凭借《巴山夜雨》、《城南旧事》在影坛占据一席之地的第四代导演吴贻弓再度出山,用诗意镜头谱写一曲女性赞歌。

    

    艺术监制江平在映后见面会上激动的表示,这部中低成本影片拍摄于三年前,按正常来说,根本不可能聚集100位明星来参演,但是一帮爱电影的人都来了,没有一个人来跟我谈条件,没有一张合同。

    《骑士阿吉》——儿童版《阿甘》生动有趣

    《骑士阿吉》不同于市场上的商业电影, 它仅用一孩一马,便令童趣生辉。电影以平实的镜头语言,将小主角坚韧不拔,勇于挑战的精神缓缓道来。值得一提的是,影片颇有新意地采用纪录片形式拍摄,剧情片手法剪辑,“戏前戏”的创作不失为一次有意义的影像实验,没有设计和安排的故事自然天成,使电影具有独特的魅力。曾在《寻龙诀》中以草原“牧羊小孩儿”崭露头角的蒙古族小演员阿志吉日嘎拉饰演阿吉。《画皮2》、《西游记之孙悟空三打白骨精》编剧冉平担任监制,助阵导演昭日特完成电影处女作。冉平在现场跟评委和观众分享了这部实验性电影是如何“妙手偶得之”,《骑士阿吉》是先有素材之后再进行项目开发,改变了创作思路,反应了新的电影理念。策划冉甲男说,这是中国版、儿童版的《阿甘》,用笨拙的力量赋予动人的情感。

    

    《路过未来》 ——杨子姗、尹昉上演深圳漂泊者图鉴

    《路过未来》曾入围去年戛纳电影节一种关注单元,在业内颇具关注度。作为李睿珺导演的第三部电影作品,该片一反他关注农村现状的常态,将视角对准急剧变化的大都市深圳,以及生活在大都市中的“城市农民工”群体,关注他们无处安放的青春。影片中,杨子姗素颜演出,把沉默寡言、经历坎坷的女主人公背后的辛酸展示得淋漓尽致。尹昉自从年初的《红海行动》中绽放光芒后,在《路过未来》中又将底层青年在逆境中求生存的狡黠、坚强和迷茫完美地呈现出来。导演李睿珺和主演尹昉出席映后见面会,分享了影片幕后的制作心得。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030101020000000000000011106171123008325