新华网 正文
关注孩子身心健康:大头儿子和小头爸爸再登银幕
2018-06-22 07:43:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者白瀛)国产动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》将于7月6日起在全国上映。影片重点探讨了父亲对家庭和子女教育的责任问题。原少儿电视节目主持人刘纯燕、董浩、鞠萍担任配音。

  1995年,156集电视动画片《大头儿子和小头爸爸》播出,受到少儿观众喜爱,2013年被中宣部、教育部、团中央列为向全国青少年推荐的15部优秀动画片之一。2013年,电视动画片《新大头儿子和小头爸爸》播出;2014年,《新大头儿子和小头爸爸》首部动画电影上映。

  电影出品方21日在京介绍,这部新拍同名影片,讲述了小头爸爸因忙于工作无暇顾及家庭,为了化解与大头儿子的隔阂,带全家去俄罗斯旅行,通过期间经历的一系列奇幻冒险故事,父子冰释“嫌隙”。

  影片导演何澄表示,片中的父子关系,是当今不少家庭的真实写照;希望电影里讲述的父子“融冰”之旅,能让观影父母意识到自身的问题,更好地关注孩子的身心健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010030101020000000000000011101791123017106