新华网 正文
沪浙合拍电影《春天的马拉松》
2018-06-24 07:40:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月22日电(记者孙丽萍)上海、浙江跨地域合作的电影《春天的马拉松》21日在上海国际电影节上宣布启动。该片取材于浙江省宁海县推行《村级权力清单》过程中的真实故事,是一部反映“农村小事、国家大事”的新型现实主义影片。

  据悉,电影《春天的马拉松》由上海浙江两地联合出品,在浙江宁海取材取景,由上海影视团队拍摄制作,是深化长三角文化合作、推动长三角影视创作资源共享的一次尝试。

  浙江省宁海县从2014年开始推行小微权力清单制度,梳理颁布了《村级权力清单》,切实把村干部小微权力“关进制度的笼子”,让权力在百姓眼皮子底下运行,成为依法治国的村级样本。

  影片《春天的马拉松》聚焦农村基层治理的重大变革,取材于真实事件。它讲述热情为民的村长方春天,在筹备接待莅临本村的一场国际山地马拉松分站赛过程中,如何处理一系列涉及村级公务、村民管理及氏族关系、家庭关系等方面的棘手问题。

  《春天的马拉松》由夏晓昀担纲导演,演员阵容中既有杨立新、杨昆等实力派“老戏骨”,也有张铎、徐百卉等青年演员。

  据悉,电影《春天的马拉松》已被列为上海文化发展基金会“促进上海电影发展专项资金资助项目”,影片将于近期开机,计划于12月在全国院线上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010030101020000000000000011101791123026310