新华网 正文
刘孜获陈设艺术类奖项首肯 演员设计随心切换
2018-07-02 14:03:47 来源: 天津北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,演员、设计师刘孜受邀出席中国陈设艺术类最高奖项【陈设中国·晶麒麟奖】颁奖盛典,并从百余位设计师中脱颖而出,荣获了2018【陈设中国·晶麒麟奖】生活艺术家的殊荣,这也是刘孜跨界以来第一次获得该奖项。

  最近提到刘孜,你可能会想到《上海女子图鉴》里的演员刘孜,然而这并不是她的唯一身份,除了演员的认知以外,她还是一个成熟设计师。明星跨界做设计师在娱乐圈里是屡见不鲜的事,可真正将品牌做起来的人,只是凤毛麟角,但显然刘孜是这极少数中的一位。从创立空享设计工作室、担任清华美院创作营导师、出任北京国际设计周评委,到创办自己的独立品牌,再到“生活艺术家奖”,十多年来,刘孜在设计界一步一个脚印踏实前行,默默收获。

  刘孜一直坚持对“温暖”的呈现,她喜欢用有‘温度’的设计带给大家情感上的共鸣,让拥有她设计作品的人们在使用时心情能够舒畅,在容易引发焦虑的当代生活中给予人们力所能及的温暖。此次刘孜荣获【陈设中国·晶麒麟奖】生活艺术家奖,无疑是对她设计和理念的肯定。

  同时,刘孜也为获得了“行业推动奖”的获奖嘉宾颁奖,颁奖前刘孜分享了费孝通先生的《乡土中国》一书:”费先生非常有趣,他用了很多很真实的例子,讲到了为什么我们中国人长幼有序、为什么落叶归根,为什么在乡土中国会重方言而轻习字,为什么重情义而轻秩序,费先生让我从他的书里打开了一扇又一扇的窗,让我愿意纵向的去了解原本以为晦涩的道理,这就是学习的意义。”

  对于刘孜来说设计仿佛是一种给养,让她在更加懂得生活的同时,也让她在做演员刘孜上比以前的想法更纯粹。我们期待她带来更多有温度的设计和更多有灵魂的角色。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101020000000000000011100001123066293