新华网 正文
丁子峻“不务正业”甘当片场侧拍师
2018-07-05 11:28:13 来源: 北青网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  摄影作品

  由郑伟文执导的《钟馗捉妖记》正在热播。演员丁子峻变身“黑化的仙界大佬”——天岚海阁阁主杨司伯,用一次次“完美教导”成为了少年钟馗成长路上的“人生引导师”。丁子峻自曝,此次在剧组“不务正业”地过了一把侧拍师的瘾,用镜头为“捉妖小分队”的小伙伴们留下了很多难忘的记忆。

丁子峻

  丁子峻没有自己的戏份时,他还给大家当起了“侧拍师”。丁子峻说,自己学习摄影已有一段时间,这次参加《钟馗捉妖记》的拍摄,戏份不算很重,所以就特地带上了专业级别的摄影装备,希望用镜头记录下一些和剧照不一样的瞬间。在他的镜头里,演员们都有了不一样的状态,他的作品更令“捉妖小分队”的成员们也产生了学习专业摄影的想法。“李子峰他们后来都去买了专业的摄影器材,开始为学习摄影做准备了。”

  “作为演员,都希望自己在镜头内外都可以有一个很好的形象。接触摄影以后,我对镜头的构成了解得更多,明白如何用镜头呈现更好的美感。”丁子峻直言,这次拍摄《钟馗捉妖记》正好给了自己一个特别好的实践机会。“当然,后来剧组掀起了‘街拍热’,完全出乎我的意料。”

  毫不吝啬将自己的摄影知识一五一十告知大家的丁子峻,也因此成了大家眼里的“丁老师”。“其实,我就是比大家学得早一点而已,镜头的基本构成和构图等都是基本知识,有心学习的话,他们那么年轻,很快就能赶上我的。”他更幽默地表示:“男孩子一定要学一学摄影!因为,这是撩妹必备的技能来的!”

  谈及接下来的工作安排时,丁子峻表示,他几乎推掉了今年所有的戏,下半年也将会继续把所有精力都放在新项目的准备工作中。“希望在2019年,能有好的作品和观众朋友们见面,也希望大家可以期待一下。”

丁子峻摄影作品

丁子峻摄影作品

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010030101020000000000000011100001123083172