新华网 正文
周迅发起《表演者言2》获赞
2018-07-10 13:27:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《今日影评·表演者言》第二季“日常版”收官。十一期节目中,周迅与舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、陈建斌、于和伟、陈冲、黄觉、闫妮、田壮壮、董子健等十一位演员嘉宾围绕十一句核心诗词继续探讨表演。在第一季关注表演的基础上,将目光深情注视“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结,突出“表演者”的概念。

  两季节目中,周迅既是发起人也是提问者、分享者。谈起节目发起的初心,周迅表示“希望单纯地和同行们在一起聊聊表演,聊聊演员,留下一些演员的存档”。她说,“‘言而有力’四个字,演员要对言的力度负责任。演员像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,去接受所有的事情,把这一切化成角色的力量,只言表演,而不言其他。这是一旦认定演员这个职业就天生带有的责任感。”(文/杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 周珊
新闻评论
加载更多
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美


010030101020000000000000011100001123103828