新华网 正文
现代豫剧《撼天情》感动首都观众
2018-07-16 08:23:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(新华视界)(2)现代豫剧《撼天情》在京公演

7月13日,演员在现代豫剧《撼天情》中表演。 新华社记者 孙瑞博 摄

  新华社北京7月14日电(记者刘跃伟)以“感动中原”十大年度人物、河南省孝老爱亲道德模范、“中国好人榜”人物张文亚事迹改编而成的大型新编现代豫剧《撼天情》,日前在北京民族文化宫剧场与首都观众见面。

  《撼天情》根据河南鄢陵县农家女张文亚“割肝救母”的真实事迹创作而成,艺术再现了张亚文向上向善、敬老孝老的动人事迹。“你给我生命,我就要为你续命!”,随着剧情的推进,现场观众被深深打动,不少观众落下眼泪,场内不时响起阵阵掌声。

  观众李小萍说,“孝是水源善是根”唱出了乡音乡情乡俗,给观众留下了深刻的记忆。她专程带着外孙子和外孙女来观看演出,就是想让孩子们能亲身感受中华传统文化的“真善美”。

  据悉,《撼天情》已列入2018年度中原文艺精品创作工程重点项目。该剧“母亲”饰演者为河南许昌桑派豫剧院院长、豫剧名家常俊丽,人物原型张亚文由青年演员袁娜娜饰演。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010030101020000000000000011104201123129811