新华网 正文
首届“阿里巴巴公益电影月”在京启动
2018-07-19 10:10:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月18日,首届“阿里巴巴公益电影月”在北京启动,电影月将在北京、呼和浩特、杭州、上海、重庆、成都等城市的热门影院免费放映阿里公益短片及国际知名公益题材电影,唤醒公众的环保、公益理念,让“走进电影院,用心看一部公益电影”成为人人参与公益的新方式。

  “如何从内心激发,让更多人参与到公益的本身,这是公益最大的核心。”在电影月启动仪式上,阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军表示,公益是阿里巴巴的基因,阿里公益之道最鲜明的特色就是“最广泛的人人参与”,而电影是人们喜闻乐见的艺术形式,公益和电影的结合,将让公益插上影像的翅膀,能够唤醒更多人的公益心,继而从身边的微小行动开始参与公益,让我们的生活变得更加美好。

  在启动仪式结束后,影院放映了由著名导演雅克·贝汉执导、姜文配音的影片《海洋》。

  《海洋》耗时五年,耗资5000万欧元,在全球50个拍摄地有超过100个物种被拍摄,是史上投资最大的纪录片。影片展示了覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”,同时也展示了人类对海洋的残忍破坏。

  “这些海洋生物花了几百万年的时间进化,却只用了几十年就已经灭绝、濒临面绝或者处在危险之中。”不少观众都对影片中鲨鱼被割掉鱼翅丢进大海、海豚被困在渔网等景象深感震撼,表示之后会从身边的小事做起,关注环保。

  在北京站放映《海洋》之后,公益电影月还将在接下来的五站放映《地球四季》、《地球神奇的一天》等国际优秀公益影片。(文/杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010030101020000000000000011104201123146422