新华网 正文
电影《一出好戏》曝主题曲MV
2018-07-25 09:25:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,黄渤首次自导自演的电影《一出好戏》公布了《最好的舞台》主题曲MV。该支MV由黄渤、王宝强、于和伟、王迅携手张艺兴联合出演,不仅展现了众人激情开唱,热力欢舞的画面,更曝光了影片中诸多耐人寻味的正片片段,似乎与黄渤开场所言“这是一个关于生存的游戏”密不可分。据悉,电影《一出好戏》是讲述公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事,且其中一系列的冲突与反转都蕴涵着引人深思的道理。

  此次MV的序幕,便是黄渤西装革履的坐在饭桌的“主座”,假意点火吐烟,机警环顾宾客的动作让房间氛围有着剑拔弩张之感。而于和伟喘息不安深吸一口烟卷,王宝强双眉紧皱目不转睛凝视对手,王迅饱含深意缓缓摇晃红酒杯的一系列举动,更是让看似平静的饭局背后涌动暗流,宛若一场精心筹划的“鸿门宴”。黄渤略带警示的个人独白“这是一个关于生存的游戏”让角色染上了孤注一掷的悲凉色彩,激起了观众对人物命运走向的好奇心。而后,方桌上画风一转,“一出好戏”的幕布随之拉开,众人在觥筹交错之间时而谈笑风生,时而高歌热舞,更借助象棋、纸牌和骰子等游戏工具开启群体性智慧和运气的大角逐。在棋盘背景的空间里,除了四位齐聚外,片中的重要演员张艺兴也与大家一同尽情歌舞,与彼时貌合神离的关系不同,此时众人的笑脸更显纯粹自然。

  伴随“我的舞台有种超乎想象的生动,打开你的想象才能跟上这节奏”,MV的画面开始穿插众多片中镜头。碧海蓝天之间遭遇意外,惊恐万分的众人落难荒无人烟的小岛,在 王宝强的带领下,众人开始共谋生存大计,摘果子、存木材、刻小舟,似乎在小岛上过上了悠然自得的生活。但在规则弱化的极端环境里,组织的建立岌岌可危,拉帮结派与欺诈争夺都无处不在,黄渤与于和伟争锋相对的画面里,甩出的纸牌似乎就是一种沉默后爆发的反抗。王宝强与于和伟各自为营在木桥上对弈又出其不意的“动脑”打人景象,更让荒岛上凶残暴戾的龙争虎斗和危险神秘的尔虞我诈不言而喻。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活


010030101020000000000000011106171123172596