新华网 正文
《机智过人》第二季全新升级
2018-07-26 10:19:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月25日,科技挑战节目《机智过人》第二季新闻发布会在京举行,节目将于8月11日晚20点起登陆央视一套。韩雪、撒贝宁、鲁白、吴秀波、赵立新、胡彦斌、王栎鑫、明道、鲍春来、著名影视配音演员丁建华、全国劳动模范全国总工会兼职副主席许振超、著名国画大师齐白石之孙画家齐慧娟等各界嘉宾,将与全国观众一起共同见证“人机比拼” 的盛况。

  作为国内首档人机比拼科学挑战类节目,《机智过人》不仅展现了人工智能的技术发展,也促使人们去思考人类与人工智能的关系。《机智过人》制作方选择了迎“最难”而上,正如中央电视台副总编辑张宁所言:“这是一档提振国人科技自信,从而建立新时代文化自信的节目。”

  《机智过人》第二季,创新在继续,主题、理念、设计等全面升级——涉及项目类型更多、参与范围更广,彰显“大国智慧”,带动全民参与。

  央视综合频道总监张国飞则用“燃”、“暖“、“乐”概括了《机智过人》第二季的看点:“在这一季的《机智过人》中,除了第一季炫目的人工智能技术,大家还会看到人工智能助力国之重器的大国情怀,也有人工智能改变个人命运的感人故事,还有人工智能解决社会痛点给我们展现出的美好愿景。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶


010030101020000000000000011104201123179258