新华网 正文
《对话·寓言2047》天津站落幕 本周登陆西安
2018-08-01 15:55:57 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

对话·寓言2047》第二季

  由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季巡演首站天津站日前圆满落幕,将于本周登陆西安。

  7月27日/28日张艺谋执导的全新观念之作《对话·寓言2047》第二季在天津大剧院上演。来自7个国家的18支团队及个人为观众献上了一场感官和心灵的双重盛宴。《对话·寓言2047》的观念演出形式是张艺谋导演的独创,这种演出形式通过高新科技和传统文化的时空对话,表达“人与科技,何往何至”的大主题。此次第二季的演出张艺谋导演对主创阵容进行了更新,在传统文化方面邀请了藏族的拉孜堆谐、壮族的坡芽歌书、蒙古族的呼麦等非遗项目加入,除此之外,优人神鼓、木筒号子、八部合音等民间艺术形式也将在舞台上与机械臂、仿生蝴蝶、动态LED等尖端科技融合表演,极具视觉性和观念性。

  据悉,《对话·寓言2047》第二季将于8月3日/4日登陆陕西大剧院。西安作为张艺谋的故乡,当地观众也是大力支持表示“机会终于来了,西安见”。另8月10日/11日武汉场将在武汉琴台大剧院上演。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙


010030101020000000000000011104201123208307